Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Ученые: Богомолы способны нападать на птиц

Ученые: Богомолы способны нападать на птиц

Вт 11 июля 2017, 06:40:00
Зоологи из США, совместно с коллегами из Швейцарии, выяснили, что богомолы нападают на некоторые виды птиц и питаются их мозгом. О своем открытии ученые сообщили изданию The Wilson Journal of Ornithology.

Ученые: Богомолы способны нападать на птиц

 

Ученые сообщают, что некоторые популяции птиц находятся в опасности, так как у них есть злой враг - богомол. Эти насекомые являются достаточно крупными и имеют крепкие передние конечности, что позволяет им нападать не только на лягушек и ящериц, но и на птиц. Больше всего опасности подвержены птицы колибри из-за своего размера.

Зоологи исследовали жизнь богомолов в нескольких странах на разных континентах, и везде были зафиксированы случаи нападения богомолов на птиц. Несколько десятков лет назад богомолы были завезен в Восточную Европу с целью борьбы с вредителями, однако это поставило под угрозу популяцию колибри и некоторых видов воробьев.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что богомолы едят птиц
Ученые выяснили, что богомолы едят птиц

Ученые выяснили, что богомолы едят птиц. К такому шокирующему открытию пришли шведские и американские специалисты, наблюдая за этими хищными насекомыми. Ранее…

Ученые: Выхлопные газы способны убивать птиц
Ученые: Выхлопные газы способны убивать птиц

Выхлопные газы способны убивать птиц, убеждены эксперты. Повышенные автомобильные выхлопы уничтожают насекомых, которыми питаются мелкие птицы.

В Тюменской области завелись богомолы – ученые
В Тюменской области завелись богомолы – ученые

В Тюменской области завелись богомолы. Причиной тому послужили климатические изменения территории, сообщают ученые.

Самое интересное