| | В Египте был обнаружен уникальный манускрипт с рецептом от великого Гиппократа

В Египте был обнаружен уникальный манускрипт с рецептом от великого Гиппократа

Пт 7 июля 2017, 06:40:00
В Египте случайным образом был обнаружен уникальный манускрипт с рецептом от великого Гиппократа, считающегося отцом медицины. Значимость рукописи подтвердили знатоки в области древности, а датировали находку 6-м веком нашей эры.

 

На обнаруженном манускрипте присутствовал рецепт, автором которого стал Гиппократ. Написан он был на коже, которая ранее использовалась для других записей. В виду высокой стоимости данного материала его использовали многократно, стирая предыдущую надпись.

Помимо уникального манускрипта эксперты нашли также три других документа, но их авторство еще нужно выяснить. На одном из них были изображены рисунки лекарственных растений, по всей видимости, присутствующие в содержании документа.

Необычную находку сделали во время реставрационных процедур на территории библиотеке в древнем храме Святой Екатерины, основали который в 4 веке. Учреждение принимает посетителей и в настоящее время, и содержатся там разнообразные исторические ценности на многих языках мира.
Анна Лисичкина
Новости по теме
Российские ученые раскрыли смысл манускрипта Войнича
Российские ученые раскрыли смысл манускрипта Войнича

Учеными из России было установлено, что текст манускрипта Войнича написан на двух смешанных языках, и не содержит в себе гласных букв.

Клад эпохи Екатерины II нашли на Бульварном кольце в Москве
Клад эпохи Екатерины II нашли на Бульварном кольце в Москве

Российские археологи смогли обнаружить в самом центре Москвы уникальный клад времен Екатерины II во время проведения подготовительных работ перед

Ученые: В манускрипте доколумбовой эпохи скрыт ранний текст
Ученые: В манускрипте доколумбовой эпохи скрыт ранний текст

Ученые изучили манускрипт доколумбового периода, хранящийся в Оксфорде (Великобритания) и обнаружили под записями более ранний текст. Исследователи давно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: