Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | Беспилотные авто научаться не сбивать людей и животных на дорогах

Беспилотные авто научаться не сбивать людей и животных на дорогах

Ср 5 июля 2017, 22:20:00
Беспилотные автомобили могут научиться принимать решения исходя из морально-этических соображений. Об этом рассказали ученые из университета Оснабрюка, смоделировав ситуации на дорогах, близкие к жизненным.

Беспилотные авто научаться не сбивать людей и животных на дорогах

 

Ученые пригласили принять участие в эксперименте водителей, создав для них препятствия на дорогах в виде пешеходов, животных и другого транспорта. Эксперимент показал, что в таких ситуациях люди руководствуются морально-этическими принципами. Например, ребенок, бегущий по дороге вызывал больше внимания, нежели стоящий на обочине дороги взрослый.

Ученые нашли в принятии подобных решений алгоритм, который могут использовать для беспилотных автомобилей. Специалисты сообщили. что уже разработали 20 этических принципов для роботов, чтобы обеспечить безопасность на дороге.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Беспилотные автомобили появятся на дорогах Эстонии
Беспилотные автомобили появятся на дорогах Эстонии

Власти Эстонии дали согласие на проведение тестирования беспилотных автомобилей категории SAE 2 или SAE 3. Правда, для обеспечения безопасности граждан,…

Беспилотные автомобили заполнят дороги мира через 5-7 лет
Беспилотные автомобили заполнят дороги мира через 5-7 лет

Беспилотные автомобили могут заполнить дороги мира через ближайшие 5-7 лет. Такое предположение высказал Дейв Вайсер, являющийся основателем компании Gett,…

Беспилотные автомобили начнут тестировать на дорогах Нью-Йорка
Беспилотные автомобили начнут тестировать на дорогах Нью-Йорка

Правительство штата Нью-Йорк приступило к приёму первых заявок на испытания автономного транспорта на дорогах общего пользования. Такой информацией с…

Самое интересное