Сюжеты:

«Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Робот Valkyrie поможет в колонизации Марса

Ученые: Робот Valkyrie поможет в колонизации Марса

Вт 4 июля 2017, 08:30:29
Несколько лет назад ученые разработали робота Valkyrie, который за прошедшее время обзавелся новыми функциями. В настоящий момент его кандидатуру рассматривают в качестве одного из основных помощников для колонизации Марса.

Ученые: Робот Valkyrie поможет в колонизации Марса

 

Робот Valkyrie был разработан учеными NASA. Его рост составляет 190 сантиметров, он оснащен сканером LIDAR с датчиками, которые позволяют "видеть" окружающее пространство, определять препятствия и прокладывать оптимальный маршрут. Ученые отмечают, что кроме ходьбы прямоходящий робот может выполнять ряд различных манипуляций, например, передвижение объектов и их соединение.

В конструкции робота насчитывается 28 механических суставов. Весь спектр движений робота даст ему возможность заниматься подготовкой площадок для возведения различных построек, заготовки строительных материалов. Для сбора информации используется 200 датчиков, установленных по всему "телу" робота.

На каждый манипулятор робота можно установить специальные инструменты для определенных задач. Модульное строение самого робота дает возможность легко их отсоединять, производить ремонт и замену. На создание робота Valkyrie у NASA ушло более 2 миллионов долларов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США продвинулись на шаг на пути к колонизации Марса
В США продвинулись на шаг на пути к колонизации Марса

Ученые из США продвинулись на ещё один шаг на пути к колонизации Марса и Луны. Специалисты разработали специального робота-строителя, который сможет возвести…

Ученые показали на видео возможности нового робота-гуманоида
Ученые показали на видео возможности нового робота-гуманоида

Ученые осуществили стартовый запуск робота-гуманоида Valkyrie, которого могут отправить на Марс. Люди смогли увидеть своими глазами разработанный механизм и…

В Сеуле создали первого робота из мягких материалов
В Сеуле создали первого робота из мягких материалов

В Сеуле ученые создали первого робота из мягких развертываемых материалов. Преимуществом такого робота, является то, что он может двигаться самостоятельно, не…

Самое интересное