Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Разработчику удалось совместить две нейросети, получив "ужасающий" результат

Разработчику удалось совместить две нейросети, получив "ужасающий" результат

Сб 24 июня 2017, 13:40:49
Веб-разработчику под ником AlteredQualia удалось скрестить две нейросети, осуществляющие обработку человеческих фото. Шокирующие результаты "скрещивания" разработчик выложил в Сеть.

Разработчику удалось совместить две нейросети, получив "ужасающий" результат

 

Первая нейросеть создана Майком Туком, автором, научившим программу производить генерацию и моделирование случайных новых лиц посредством тысячи различных фотоснимков. 

Получаемые с её помощью образы людей далеки от идеалов и чаще всего вызывают негативные эмоции, ведь начинается подсознательная паника при виде подобной, не самой лучшей, компьютерной графики. 

При помощи второй сети, именуемой DeepWarp, статичные фото якобы оживают и начинают следить за курсором мыши. Это в свою очередь прибавляет некий отпугивающий элемент. 

Но разработчик AlteredQualia смог шагнуть гораздо дальше: не самые приятные лица, которые были придуманные сетью Майка, он сообразил обработать с помощью DeepWarp, дабы сделать оценку работы сети в динамике. И этот результат оказался гораздо страшнее предыдущих. 

Скрестив две нейросети, разработчику удалось создать необычную форму кибер-искусства. Лица глядят, словно с искаженных, находящихся в другом измерении портретов. Размещенные асимметрично, практически сросшиеся воедино с кожей лица, глаза создают весьма отпугивающее впечатление. 

Но как говорит сам разработчик, несмотря на все странности, портреты схожи с настоящими людьми, и в будущем есть шанс увеличить в разы это сходство.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нейросети не умеют распознавать людей с темной кожей
Нейросети не умеют распознавать людей с темной кожей

Нейросети не умеют распознавать людей с темной кожей. К такому неутешительному выводу пришли ученые Массачусетского технологического института и Стэнфордского…

Ученые научились предсказывать исход отношений с помощью нейросети
Ученые научились предсказывать исход отношений с помощью нейросети

Американские ученые, представляющие университет Южной Калифорнии, сумели обучить нейросеть предсказывать будущий исход отношений влюбленной пары на основе…

Учёные: Гормоны удовольствия заменит нейросеть
Учёные: Гормоны удовольствия заменит нейросеть

Группа американских учёных занимается разработкой программного обеспечения, которое сможет имитировать работу гормонов удовольствия, а также других веществ с…

Самое интересное