Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Археологи шокировали данными о жертвоприношениях в Китае‍

Археологи шокировали данными о жертвоприношениях в Китае‍

Чт 22 июня 2017, 23:10:00
Археологам удалось выяснить, что китайцы в древности на протяжении долгих лет занимались подготовкой военнопленных для того, чтобы принести их в жертву в ходе считавшейся у них священной церемонии. Пленники служили императорам, как рабы.
 

Археологи шокировали данными о жертвоприношениях в Китае‍

 

Ученым ранее также стало известно, что человеческое жертвоприношение ранее активно практиковалось в древнекитайском государстве Шен, которое существовало приблизительно с 16 по 19 века до нашей эры. Династия, управлявшая державой, считается одной из самых древних в Китае. Ее существование подтверждено документами и археологическими раскопками. Исследователи считают, что лишь только в столице Шен в жертву за 200 лет правления наместников династии было принесено в жертву более 13 тысяч человек.
 
В основном, ритуально убивали мужчин в возрасте от 15 до 30 лет. Специалисты провели анализ останков, найденных более чем в двух тысячах жертвенных ям на развалинах Инсюй. Они подтвердили гипотезу о том, что ритуальным способом умертвляли только лишь военнопленных. Более того, задолго до совершения обряда они использовались, как рабская сила.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Более 500 древних артефактов нашли археологи в Китае
Более 500 древних артефактов нашли археологи в Китае

В Китае в районе древних руин Хунхэ археологам удалось обнаружить множество древних артефактов, возраст которых составляет примерно 4 тысячи лет. Найденные…

В Китае нашли древнюю гробницу династии Мин
В Китае нашли древнюю гробницу династии Мин

Группа археологов в центре Китая обнаружила древнюю гробницу. Приблизительный возраст захоронения 360 лет.

В Китае археологи на дне Янцзы нашли золото династии Мин
В Китае археологи на дне Янцзы нашли золото династии Мин

В Китае археологи выявили свыше десяти тысяч ценных артефактов на дне реки Янцзы в провинции Сычуань. В том числе, было обнаружено золото династии Мин.

Самое интересное