Сюжеты:

По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект научился определять алкоголиков по постам в соцсетях

Искусственный интеллект научился определять алкоголиков по постам в соцсетях

Пн 5 июня 2017, 22:20:00
Искусственный интеллект может определять алкоголиков и наркоманов по постам в социальных сетях. Группа экспертов из США применила машинное обучение и теперь появилась возможность узнать зависимых людей по их активности в виртуальном пространстве.

Искусственный интеллект научился определять алкоголиков по постам в соцсетях

 

Статистические данные говорят о том, что в Соединенных Штатах каждый десятый гражданин старше 12 лет страдает от приверженности к спиртным напиткам или наркотикам. Ученые решили создать средства, позволяющие узнавать зависимых людей по постам в социальных сетях. Им удалось достичь поставленной цели, они могут определить курильщиков с вероятностью 86%, алкоголиков – с 81%, а наркоманов – с 84%.

Любители табачных изделий чаще используют в своих выражениях слова «идти» и «машина». Наркоманы говорят о насилии и убийствах, а алкоголикам очень нравится фильм «V – значит вендетта», также они предпочитают прослушивать композиции музыкальных групп Radiohead, The Cure и Depeche Mode.

Ученые рекомендуют не относиться слишком серьезно к данному исследованию, поскольку его результаты не указывают на причинно-следственные связи, а просто выделяют определенную корреляцию. Выборка испытуемых была незначительной по отношению к общей массе зависимых людей, поэтому называть человека алкоголиком только за то, что он любит творчество группы Depeche Mode не стоит, – говорят специалисты.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали любимые фильмы и музыкальные группы алкоголиков и наркоманов
Ученые назвали любимые фильмы и музыкальные группы алкоголиков и наркоманов

Американские ученые назвали любимые фильмы и музыкальные группы алкоголиков и наркоманов, живущих в США. С помощью системы машинного обучения они…

Pornhub заставит искусственный интеллект узнавать актрис
Pornhub заставит искусственный интеллект узнавать актрис

Виртуальный ресурс Pornhub, специализирующийся на распространении откровенного контента, намерен облегчить себе работу, используя искусственный интеллект.…

Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста
Искусственный интеллект научили определять жанр художественного текста

Специалисты по анализу данных из Эссекского университета в Великобритании научили искусственный интеллект определять жанр художественного текста. Робот с ИИ…

Самое интересное