Сюжеты:

«Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог
Главная страница | Наука | Ученые выяснили отличия норм морали для обычного человека и террориста

Ученые выяснили отличия норм морали для обычного человека и террориста

Пн 29 мая 2017, 12:02:43
Ученые выяснили отличия норм морали для обычного человека и террориста. Группа исследователей из США, Колумбии, Аргентины и Чили провели беседы с 66 арестованными экстремистами. Боевиков осудили за многочисленные нападения, повлекшие человеческие жертвы. В результате многочисленных бесед и анализа их поступков, специалисты пришли к выводу, что террористы руководствуются принципом «цель оправдывает средства».

Ученые выяснили отличия норм морали для обычного человека и террориста

 

Основное отличие обычного человека и фанатика-экстремиста в том, что первые обращают внимания на намерения, а вторых интересует лишь конечный результат. Эксперимент состоял в том, что подсудимым и обычным людям (группы были равновеликими) предлагались варианты развития событий, в которых приходилось невольно или умышленно причинять вред людям. Участникам тестирования предлагалось маркировать события в соответствии со шкалой от совершено недопустимого до абсолютно разрешенного. Помимо обычных людей и террористов к испытаниям были привлечены убийцы, чьи преступления не имеют отношения к террористической деятельности.

Вместе с этим специалисты фиксировали интеллектуальный коэффициент, агрессивность и склонность к эмпатии. В результате исследований, ученые пришли к выводу, что радикалы анализируют действия людей, исходя из результатов, а не побудительных мотивов или намерений. Агрессия у них была на высочайшем уровне, зато склонность к эмпатии была самой низкой среди всех остальных групп испытуемых.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мозг здоровых людей и «игроманов» имеет отличия
Ученые: Мозг здоровых людей и «игроманов» имеет отличия

В процессе проведения множественных экспериментов, британские ученые пришли к выводу, что мозг здорового человека имеет некоторые отличия от мозга «игромана».…

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию
Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19…

Ученые выяснили, что рост человека можно определить по его голосу
Ученые выяснили, что рост человека можно определить по его голосу

Американские ученые выяснили, что по голосу человека можно определить его рост.

Самое интересное