Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Ученые из Италии приравняли ревность к психическому заболеванию

Ученые из Италии приравняли ревность к психическому заболеванию

Сб 13 мая 2017, 04:40:00
Ученые из итальянского города Тоскана приравняли ревность к психическому заболеванию, которое требует адекватного текущей ситуации лечения. Больше всего сходства ревность имеет с паранойей.

Ученые из Италии приравняли ревность к психическому заболеванию

 

Оба вида неприятного заболевания имеют сходство в том, что человек во всем начинает усматривать угрозу своему существованию и статусу. Причиной этого явления является перевозбуждение вентромедиальной предфронтальной коры головного мозга (отвечает за ощущение вины и неприятных переживаний), что ведет к борьбе за контроль над организмом с мозжечковой миндалиной (вызывает страх и беспокойство). Такой «искрометный» конфликт ведет к тому, что человек начинает ощущать подавленность, агрессивность, импульсивность и периодическое желание свести счеты с жизнью.
 
Весь набор физиологических реакций получил название «комплекс Отелло». Справиться с ним самостоятельно практически невозможно. Поэтому итальянские ученые советуют обращаться за профессиональной помощью.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Русский язык на Украине приравняли к заболеванию
Русский язык на Украине приравняли к заболеванию

На улицах столицы Украины появились рекламные плакаты, на которых русский язык сравнивается с инфекцией. Авторы скандальных лозунгов призывают людей,…

Ученые: Эгоисты вызывают ревность ради повышения самооценки
Ученые: Эгоисты вызывают ревность ради повышения самооценки

Ученые из Университета штата Алабама рассказали, что люди с высоким уровнем эгоизма вызывают ревность у своих половинок ради достижения собственных целей.…

Ученые: Любое проявление ревности лечится шопингом
Ученые: Любое проявление ревности лечится шопингом

Ученые заявили, что любое проявление ревности лечится шопингом. Современные исследования показали, что ревность стимулирует у человека желание делать покупки.…

Самое интересное