Сюжеты:

Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю Измен в карантин нет! Счастливый Гном Гномыч расцвел после примирения Рудковской и Плющенко Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью
Главная страница | Наука | Ученые: Картофель не вызывает ожирение, а помогает похудеть‍

Ученые: Картофель не вызывает ожирение, а помогает похудеть‍

Вт 9 мая 2017, 18:50:41
Несмотря на то, что в обществе уже устоялось мнение относительно того, что картофель приводит к полноте, американские специалисты утверждают, что общего с правдой у этого утверждения достаточно немного. Как оказалось, картофель не только не приводит к набору лишнего веса, но также и при верной дозировке может приводить к похудению.
 

Ученые: Картофель не вызывает ожирение, а помогает похудеть‍

 

Научно-исследовательский институт США смог установить, что картофель, а также содержащиеся в нем микроэлементы, при верном расчете поглощаемых калорий, помогает привести себя в форму. Дабы доказать это, ученые провели специальный эксперимент, в ходе которого занимались надзором за более чем 90 добровольцами, страдающими от избыточного веса. Их поделили на три группы и предложили каждой различные диеты. Самую малокалорийную разрабатывали с учетом гликемического индекса и нагружали продуктами с ограничениями. Другая же диета не содержала абсолютно никаких норм, потому испытуемые могли питаться, как им хочется. При всем этом испытуемые в неделю съедали около 7 порций картофеля в различных вариациях.
 
За три месяца практически все из участников эксперимента сбросили вес на равное количество килограммов. Потому удалось сделать вывод, что картофель вовсе не опасен настолько, насколько было принято считать ранее.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Картофель безопасен для худеющих
Ученые: Картофель безопасен для худеющих

Американские ученые утверждают, что картофель безопасен для тех, кто планирует похудеть. Ключевым моментом в сбросе веса является контроль за общим числом…

Ученые  опровергли диетичность картофеля
Ученые опровергли диетичность картофеля

Американские ученые выдвинули гипотезу, что картофель способствует похудению, но доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков опроверг ее.

Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление
Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление

Ученые из США в ходе исследования пришли к выводу, что небольшое количество красного картофеля в ежедневном рационе поможет нормализировать кровяное давление.…

Самое интересное