Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Ученые объяснили механизм регуляции кровотока в мозге

Ученые объяснили механизм регуляции кровотока в мозге

Ср 3 мая 2017, 22:00:11
Ученые объяснили механизм регуляции кровотока в мозге, который происходи в человеческом организме. Об этом информирует зарубежное научное издание со ссылкой на журнал Biomedical Signal Processing and Control.

 

Как рассказали медики, сердечная мышца сокращается, в результате чего кровь направляется к мозгу по артериям, а когда она расслабляется, то давление в артериях немного снижается. Но для того, чтобы кровоснабжение протекало нормально, нужен равномерный кровоток. Его недостаток может привести к кислородному голоданию, а излишек – повреждению тканей мозга.

Ученые провели исследование при помощи аппарата МРТ на 12 добровольцах. Результаты показали, что организм запасает кровь, которая остается в сосудах между черепом и мозгом. Когда кровь оказывается в черепной коробке, только небольшая часть направляется в капилляры, которые и доставляют ее к мозгу. Лишняя кровь остается в сосудах, которые вынуждены расшириться для того, чтобы кровь поместилась. Если давление снижается, то, сокращаясь, сосуды подают кровь к мозгу.

Специалисты по итогам исследования отметили, что весомую роль в регуляции кровообращения играет мозг. Новые данные помогут в разработке новых методов лечения заболеваний мозга.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили
Ученые обнаружили "встроененый компас" в человеческом мозге

Голландские ученые из университета Дондерса провели исследование,  в результате которого удалось обнаружить в человеческом мозгу "внутренний компас". Этот…

Ученые: Человек стал умнее из-за увеличения притока крови к головному мозгу
Ученые: Человек стал умнее из-за увеличения притока крови к головному мозгу

Специалисты из Австралии и Южной Африки определили, что кровоснабжение мозга и уровень интеллекта имеют между собой прямую зависимость. Для того, чтобы точно…

Ученые: Регулярное употребление марихуаны снижает кровоток в мозгу
Ученые: Регулярное употребление марихуаны снижает кровоток в мозгу

Новое исследование американских ученых показало, что люди, регулярно употребляющие марихуану, имеют очень слабый кровоток во всех частях головного мозга.…

Самое интересное