Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | Зависть толкает людей на фальсификацию резюме

Зависть толкает людей на фальсификацию резюме

Ср 3 мая 2017, 14:35:23
Соискатели, которые остаются в поиске работы дольше или видят, что их конкурентов быстрее берут на работу, могут фальсифицировать свои резюме, согласно новому исследованию из Университета менеджмента Буффало.

 

Ученые в новом исследовании проанализировали, как продолжительность поиска работы и карьеры человека может привести к неэтичному поведению и фальсификации резюме. «Зависть может быть разрушительной эмоцией, которая заставляет человека неправдиво писать резюме», - говорит соавтор исследования Киунг Ли, доктор философии, доцент организации и человеческих ресурсов в Школе менеджмента UB.

Однако это также может быть мотиватором, который побуждает прилагать больше усилий для поиска работы. Ли говорит, что менеджеры по найму и консультанты по вопросам трудоустройства должны учитывать ситуацию соискателей, чтобы помочь выявить и предотвратить мошенничество.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Яндекс» запустил приложение для поиска работы без резюме
«Яндекс» запустил приложение для поиска работы без резюме

«Яндекс» запустил приложение для поиска работы без резюме. Об этом официально заявили представители российской интернет-компании.

Ученые: Татуировки могут помочь в поиске работы
Ученые: Татуировки могут помочь в поиске работы

Наличие видимых татуировок может помочь найти некоторые виды занятости. Об этом сказано в новом исследовании Университета Сент-Эндрюс, Шотландия. 

Самое интересное