Сюжеты:

Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле
Главная страница | Наука | Создано устройство для измерения «заряда» человеческих Т-клеток

Создано устройство для измерения «заряда» человеческих Т-клеток

Пн 1 мая 2017, 20:15:00
Научные сотрудники разработали датчик для определения мембранного заряда наших T-клеток. Данные клетки – это «мозг» иммунной системы человека, а потому крайне важно понимать, как они воспринимают антиген и реагируют на него.
 

Создано устройство для измерения «заряда» человеческих Т-клеток

 

Прежде науке было неведомо, как антиген, связывающийся с рецептором Т-клеток, обеспечивает внутриклеточный ответ активации. Также ученые не знали, почему рецептор не подает сигнала, когда он не связан с антигенами. Основная роль здесь заключается в электростатических контактах между белками (рецептором) и мембраной.
 
Сейчас изобрели инструмент, который в состоянии измерять подобные взаимодействия электростатических мембран в клетках. Устройство FRET умеет измерять крошечные заряды в живых клетках. Это дает возможность узнать, как именно мембранная среда воздействует на рецептор Т-клеток, а также выяснить, почему она подает сигнал или не подает его. Замысел дизайна такого сенсора отличался простотой, однако реализовать идею на практике было довольно нелегко, отмечают авторы изобретения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрыли ключевое требование для функции регуляторных Т-клеток
Ученые раскрыли ключевое требование для функции регуляторных Т-клеток

Было выявлено ключевое требование к функции регуляторных Т-клеток (клеток иммунной системы), которые играют важную роль во многих биологических процессах, от…

Учёные создали биологический кардиостимулятор из человеческих клеток
Учёные создали биологический кардиостимулятор из человеческих клеток

Учёные из Лос-Анджелеса изобрели биологический кардиостимулятор, который основан на клетках гена Т-box 18, способных регулировать сердечный ритм. Опыты…

Ученые создали биотопливо из человеческих клеток
Ученые создали биотопливо из человеческих клеток

Ученые создали биологическое топливо из человеческих клеток. Они разработали устройство, позволяющее высвобождать энергию, затрачиваемую людьми при занятии…

Самое интересное