Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека

Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека

Пн 1 мая 2017, 04:40:00
Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека. В ходе исследований специалисты были вынуждены отказаться от версии, согласно которой люди произошли от шимпанзе. Оказалось, что у истоков человеческой расы, вероятнее всего находились обезьяны бонобо. На эту мысль биологов натолкнула более развитая по сравнению с шимпанзе мускулатура бонобо.

Ученые сообщили, какой примат больше всего подходит на роль прародителя человека

 

Исследователи задались целью изучить обезьян, и выяснить, кто из них может считаться предком человека. В пользу бонобо говорит тот факт, что их мышечная система за последнее время претерпела наименьшее число изменений. Ученые отметили, что около 8 миллионов лет назад анатомически человек был похож именно на этот вид приматов, что делает прежнюю версию эволюции человека, в которой роль прародителей отводилась шимпанзе, сомнительной.

Ученые провели сравнительный анализ ДНК бонобо и шимпанзе. Выяснилось, что у первых мускулатура практически не поменялась, что максимально приближает этих мартышек к людям. Специалисты уверены, что поиск истинных родоначальников человеческой расы поможет лучшему пониманию природы человеческих недугов и особенностей организма.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Шимпанзе бонобо без корысти помогают незнакомцам
Ученые: Шимпанзе бонобо без корысти помогают незнакомцам

Маленькие обезьяны бонобо с легкостью оказывают помощь незнакомцам по личному желанию. С такими данными выступают научные сотрудники Университета Дьюка.

Учёные нашли сходство между жестами шимпанзе и бонобо
Учёные нашли сходство между жестами шимпанзе и бонобо

Эксперты в области изучения приматов из Великобритании обнародовали результаты своего исследования, которые показали, что бонобо и шимпанзе используют весьма…

Обезьянки Бонобо дают свое предпочтение плохим персонажам
Обезьянки Бонобо дают свое предпочтение плохим персонажам

Исходя из научного эксперимента, ученые зоологи сделали вывод, что обезьянки Бонобо, больше предпочитают негативных персонажей.

Самое интересное