Сюжеты:

«Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог
Главная страница | Наука | К 2030 году рутинный труд будет полностью автоматизирован

К 2030 году рутинный труд будет полностью автоматизирован

Пт 24 марта 2017, 14:00:16
К 2030 году рутинный труд будет полностью автоматизирован. К такому заключению пришли социологи во многих странах мира.

К 2030 году рутинный труд будет полностью автоматизирован

 

Уже сейчас однообразную «черную» работу все чаще взваливают на роботах. Угроза полной замены ручного труда висит над всеми рабочими мира.

В недалеком будущем машинный труд в промышленном сигменте ряда развитых стран составит около 30 – 35 %. А к 2030 году предполагается, что машины и вовсе заменят человека в таких профессиях как розничная торговля, автомобилестроение, производство промышленных товаров.

Глобальная автоматизация не угрожает лишь в сферах, где деятельность людей сопряжена с творчеством, а также там, где они заняты интеллектуальным умственным трудом. Рабочие места сохраняться для артистов, художников, музыкантов, преподавателей, врачей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Японии к 2030 году из-за роботов лишатся работы 2,4 млн людей
В Японии к 2030 году из-за роботов лишатся работы 2,4 млн людей

Аналитики выяснили, что к 2030 году в Японии количество рабочих мест сократится в среднем на 2,4 млн из-за внедрения роботов в производство. Такие данные…

Ученые прогнозируют значительные перемены в жизни людей к 2030 году
Ученые прогнозируют значительные перемены в жизни людей к 2030 году

Американские исследователи с развитием искусственного интеллекта прогнозируют улучшение экономики и качества жизни. Опасения ученых связаны с возможным…

В России к 2030 году пенсия перешагнет отметку в 2,5 прожиточных минимума
В России к 2030 году пенсия перешагнет отметку в 2,5 прожиточных минимума

В России к 2030 году пенсия перешагнет отметку в 2,5 прожиточных минимума. Максим Топилин, занимающий пост министра труда и соцзащиты отмечает, что данный…

Самое интересное