Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | Энергетики с алкоголем способствуют получению травм - Эксперты

Энергетики с алкоголем способствуют получению травм - Эксперты

Вт 21 марта 2017, 07:53:52
Люди, которые кофеиносодержащие энергетические напитки смешивают с алкоголем могут быть подвержены повышенному риску травмирования. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в мартовском номере издания Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Энергетики с алкоголем способствуют получению травм - Эксперты

 

Ученые из Центра наркологических исследований в Университете Британской Колумбии штата Виктория в Канаде обнаружили в ходе научных поисков 13 рецензируемых журнальных статей на тему алкоголя и энергетиков, опубликованных с 1981 по 2016 год. Из этих исследований 10 показали наличие связи между употреблением алкоголя, смешанного с энергетическими напитками и повышенным риском травматизма в сравнении с употреблением исключительно алкоголя. В научной работе классифицированы травмы по типу их получения, к примеру, в результате падений, ДТП, как непреднамеренные или в результате драки или другого метода физического насилия, как преднамеренные.

Ученые определили, что виной тому стимулирующие эффекты кофеина, способного маскировать уровень опьянения. Люди попросту недооценивают, в каком итоговом состоянии после употребления алкоголя они окажутся. А смешивание спиртосодержащих и кофеиносодержащих напитков становится все более популярным, особенно среди молодежи. Из-за отсутствия исследований в данной области и широкой изменчивостью в имеющихся научных работ не позволили экспертам составить статистическое сравнение для определения степени риска в зависимости от разнообразных факторов.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Злоупотребление алкоголем приводит к экземе
Ученые: Злоупотребление алкоголем приводит к экземе

Группа ученых из Великобритании провели ряд специальных исследований и выяснили, что чрезмерное злоупотребление алкоголем в большинстве случаев приводит к…

Ученые: Смешивание алкоголя и энергетиков ускоряет опьянение
Ученые: Смешивание алкоголя и энергетиков ускоряет опьянение

Исследователи из Университета Бизнеса Британской Колумбии установили, что смешивание энергетических напитков и алкоголя приводит к быстрому опьянению. Смесь…

Ученые: Энергетические напитки увеличивают риск вождения в нетрезвом виде
Ученые: Энергетические напитки увеличивают риск вождения в нетрезвом виде

Ученые из Университета штата Мэриленд сообщили, что употребление энергетических напитков может привести к росту риска вождения в нетрезвом виде. Как…

Самое интересное