Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Дагестанские эксперты осваивают нейронавигацию

Дагестанские эксперты осваивают нейронавигацию

Сб 18 марта 2017, 18:37:46
Хирурги из Дагестана полным ходом осваивают нейронавигацию. ОБ этом сообщают международные СМИ ссылаясь на слова самих экспертов.

Дагестанские эксперты осваивают нейронавигацию

 

Как выяснилось, с недавних нейронавигация в продвинутых центрах Дагестана не является редкостью, и врачи ее уже во всю используют. Данная технология предназначена для более точного наведения руки мастера и при этом уменьшает риск повреждения каких-либо участков мозга.

За год в целом Центральная республиканская клиническая больница проводит трепанацию черепа 40-50 людям. Эта технология помогла хирургам спасти немало жизней в сложных ситуациях и поможет еще.

В целом нейронавигация жизненно важно необходима, только когда врачу приходится проводить операцию на углубленных участках мозга. В других случаях ее тоже можно использовать, но она уже не так нужна.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Индийские хирурги провели операцию по удалению самой большой опухоли мозга
Индийские хирурги провели операцию по удалению самой большой опухоли мозга

В Индии в городе Мумбаи хирурги провели успешную операцию по удалению опухоли головного мозга, которая была массой 1,8 кг.

Хирурги станут использовать Microsoft HoloLens при сложных операциях
Хирурги станут использовать Microsoft HoloLens при сложных операциях

Технология Microsoft HoloLens, вполне вероятно, обретает своих почитателей не среди обычных пользователей, а в довольно нетрадиционной области хирургии.…

Ученые: Личность человека можно установить по «карте» мозга
Ученые: Личность человека можно установить по «карте» мозга

Нейрофизиологи нашли ещё один способ идентифицировать человека – его личность можно установить по «карте» головного мозга. Об этом проинформировал ресурс BBC,…

Самое интересное