Сюжеты:

Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню? Все нипочем и грудь колесом: Апрельские дела Козерогов вызовут зависть окружающих Боится повторения своих ошибок? Асмус заявила, что не позволит дочери стать актрисой
Главная страница | Наука | Стоимость космического полета на российском корабле для туристов составит $250 тыс

Стоимость космического полета на российском корабле для туристов составит $250 тыс

Вт 14 февраля 2017, 13:55:19
Ориентировочная стоимость билета на первый в России многоразовый суборбитальный корабль для целей космического туризма экспертами оценивается в четверть миллиона долларов. Соответствующее заявление было сделано отечественной прессой сегодня.
 

Стоимость космического полета на российском корабле для туристов составит $250 тыс

 

Генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин отмечает, что цена еще может поменяться в одну из двух сторон. По его словам, в 2018 году планируется проведение первого испытательного полета корабля, а уже после этого может быть начата предварительная продажа билетов. Руководитель компании отмечает также, что общая стоимость проекта уже перевалила за отметку в 150 миллионов долларов.
 
Средства поступают от частных российских инвесторов. Пушкин, помимо всего прочего, не исключает также, что на первый полет пригласят звезд шоу-бизнеса, политиков и прочих известных людей. Проходить экскурсионные полеты будут на высоте не более 220 километров. Первый полет планируется провести в 2020 году.
 
Планируется, что данное путешествие продлится не более 15 минут, а время, проведенное в невесомости, составит от 5 до 7. Группа из шести туристов, что будет находиться внутри, получит допуск на борт корабля только после обязательной трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования.
 
Корпорация «Роскосмос» во главе с Игорем Комаровым еще в июне прошлого года выступала с заявлением о том, что ориентировочная стоимость полета для одного туриста может достигать 30 миллионов долларов, однако актуальные данные значительно ниже указанной суммы.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В 2020 году состоится испытание лайнера для космического туризма
В 2020 году состоится испытание лайнера для космического туризма

В 2020 году состоятся испытательные работы суборбитального корабля, который будет предназначен для космического туризма. Об этом сообщил гендиректор компании…

Первый российский туристический полет в космос запланирован на 2025 год
Первый российский туристический полет в космос запланирован на 2025 год

Отечественная организация «Космокурс» проинформировала, что все желающие смогут полететь в космос на частном корабле в 2025 году.

В России открыт набор туристов для осуществления полета на Луну
В России открыт набор туристов для осуществления полета на Луну

В России открыт набор туристов для осуществления полета на Луну. Предположительно, путешествие состоится до 2020 года, стоимость билетов превышает 120 млн…

Самое интересное