Независимость Шотландии: Чем чреваты априорные возможности?

Возможно, на карте вскоре появится новая страна

Простые истины: Как не поддаваться на психологические манипуляции

Как противостоять манипуляциям на работе и в семье

| | Марк Цукерберг выделит 50 млн долларов на медицинские исследования

Марк Цукерберг выделит 50 млн долларов на медицинские исследования

Ср 8 февраля 2017, 17:51:25
Марк Цукерберг со своей женой Присциллой Чан решили вложить деньги в медицинские исследования. Созданный ими фонд Biohub разделит 50 млн долларов между 47 исследователями.
 

Марк Цукерберг выделит 50 млн долларов на медицинские исследования

 

Марк Цукерберг и Присцилла Чан всегда уделяли много внимания медицине и новым достижениям. Работа их совместно созданного фонда направлена на изучение болезней и их профилактику. Они тесно сотрудничают с университетами Стэнфорда, Калифорнии, Сан-Франциско и Университетом Беркли.
 
Помимо этого они заявили, что центр готов спонсировать ученых, работающих в абсолютно разных направлениях – от прикладной до фундаментальной медицины. Менеджеры центра отметили, что из поданных заявок, а их было более 700, были отобраны самые «безумные» исследования.
 
Целью Фонда является «лечение, предотвращение и взятие под контроль абсолютно всех имеющихся болезней». Цукерберг отметил, что этот проект не является конкурентным для исследовательских институтов, а создан лишь для того, чтобы максимально широко раскрыть возможность лечения существующих болезней.
Иванна Кесем
Новости по теме
Цукерберг выделит $3 млрд для борьбы с заболеваниями
Цукерберг выделит $3 млрд для борьбы с заболеваниями

Создатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг, совместно со своей женой Присциллой Чан, сообщил о намерении выделить $3 млрд на борьбу с

После рождения дочери Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook
После рождения дочери Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook

Американский известный программист Марк Цукерберг намерен пожертвовать не менее 99% акций компании Facebook на благотворительные цели. О подобном решении

Цукерберг приобрел на Гавайях участок за 100 млн долларов
Цукерберг приобрел на Гавайях участок за 100 млн долларов

Стало известно о том, что основатель популярной соцсети «Facebook» Марк Цукерберг приобрел на Гавайях земельный участок, стоимостью 100 млн долларов.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Марк Цукерберг удивлен пятидесятикратным отставанием финансирования исследований методов предупреждения болезней по сравнению с разработкой методов борьбы с последствиями этих болезней. Основными причинами такой дискриминации являются коммерциализация медицины и отсутствие истинных этиологий этих болезней. Растущая заболеваемость населения невольно воспринимается западной медициной как благоприятный рыночный рост спроса на ее услуги. С позиции этиологии рака (МЭЭР) и рыночных законов деньги реально работают на... выращивание рака и борьбу с его последствиями. Более того, деньги при этом работают даже на селекцию отдельных видов рака (РМЖ - яркий тому пример).
На рынке предоставления медицинских услуг нет реального спроса на предотвращение рака. Главенствующие в онкологии хирурги вряд ли заинтересованы в формировании такого спроса - зачем им рубить сук, на котором они удобно устроились. По этим причинам вложения даже сотен миллионов пожертвований меценатов уровня Марка Цукерберга и Билла Гейтса в разработку подходов к предотвращению рака не могут противостоять многомиллиардной массе денег и стоящих за ними заинтересованных сил. Отсутствие этиологии рака на вооружении медицины способствует закреплению такого соотношения...
9 февраля 2017 13:45
написал: Farid Valitov
группа: Гости