Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые с помощью фотографии улучшат самооценку женщин

Ученые с помощью фотографии улучшат самооценку женщин

Чт 2 февраля 2017, 12:03:05
Британские исследователи накануне поделились фотографией, рассматривая которую, женщины должны увеличивать собственную самооценку. Все дело в том, что данный снимок описывает прекрасные женские формы разных возрастов. Его автор настаивает на том, что женщина прекрасна и сомневаться в этом не стоит никому.

 

Ученые с помощью фотографии улучшат самооценку женщин

 

Ученые утверждают, что данные социологических опросов говорят о том, что все чаще специалисты сталкиваются с тем, что женщины испытывают к собственному телу настоящую ненависть и пытаются скрыть его за тоннами одежды, даже если природа одарила их прекрасными формами. Исследование показывает, что около 64% женщин Великобритании хотели бы изменить, по крайней мере, одну часть собственного тела. 80% представительниц прекрасного пола возрастом более 40 лет заявили, что недовольны своим телом в целом и стесняются его.
 
Подобные мысли являются губительными для чувства собственного достоинства и самооценки. Ученые уверены, что изначальный шок, который испытывают те, кто увидел данное фото, затем сменится несколько иным спектром чувств, ведь исследование доказало, что чем дольше человек смотрит на обнаженное тело другого, тем лучше начинает думать о своем. Также негативным фактором, который сказывается на самооценке являются отредактированные фото современных див шоу-бизнеса, которые в реальной жизни не лишены «размытых» контуров, вялых мышц и прочих недостатков, но на фотографиях, которыми делятся масс-медиа, они выглядят идеально.
 
Исследователи из-за этого решились на весьма необычный эксперимент. Они попросили 850 человек походить по дому на протяжении нескольких часов полностью голыми. В результате оказалось, что подобное спонтанное проявление эксгибиционизма сделало 80% участников эксперимента значительно счастливее.
 
Проблема с низкой оценкой обстоит, в первую очередь, в персональных претензиях. Обнаженная женщина, стоя перед зеркалом, не может увидеть прекрасную общую картину. Она начинает критиковать себя по крупицам: от бедер и живота, до надбровной дуги и подбородка. Это и мешает дамам поверить в то, что все они прекрасны и желанны.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Модели plus-size повышают самооценку женщин
Ученые: Модели plus-size повышают самооценку женщин

Ученые из Университета штата Флорида отмечают, что женщины более склонны обращать внимание на информацию в СМИ о моделях среднего телосложения или plus-size,…

Ученые выяснили, что молодые девушки экспериментируют в сексе реже пожилых женщин
Ученые выяснили, что молодые девушки экспериментируют в сексе реже пожилых женщин

Ученые умы Соединенных Штатов Америки провели совсем недавно интереснейшее исследование. Они выяснили, что чем старше женщина, тем она более охотно идет на…

Ученые: Чужие фотографии в соцсетях негативно влияют на самооценку
Ученые: Чужие фотографии в соцсетях негативно влияют на самооценку

Британские и американские ученые считают, что соцсети негативно влияют на самооценку тех женщин, которые регулярно просматривают чужие фото.

Самое интересное