| | Nasa показала снимок Земли и Луны с орбиты Марса

Nasa показала снимок Земли и Луны с орбиты Марса

Сб 14 января 2017, 00:40:00
Специалисты американского управления по изучению космоса NASA показали снимок Земли и Луны, полученный с космической станции, находящейся на орбите Марса. На фотографии хорошо видно соотношение размеров планеты и ее спутника.

Nasa показала снимок Земли и Луны с орбиты Марса

 

Фотография сделана с космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, который исследует Марс. Изображение составное. Оно скомпоновано из двух лучших снимков Луны и Земли, которые были сделаны 20 ноября прошлого года. Далее две выбранные фотографии обработали с помощью графических редакторов, поскольку Луна значительно тусклее Земли и ее бы просто не было видно на общем фото. Но все пропорции сохранены, как и расположение небесных тел относительно друг друга.

Ученые применили камеру HiRISE, что позволило сделать снимки на такой огромной дистанции. Расстояние между Землей и ее спутником в 30 раз больше, чем диаметр Земли. В момент съемки Марс был на расстоянии более 200 миллионов километров от Земли, а Луна располагалась еще дальше, из-за чего на фото кажется, что расстояние между Землей и Луной не такое большое.
Рыбак Евгений
Новости по теме
NASA опубликовало снимок Земли с орбиты Марса
NASA опубликовало снимок Земли с орбиты Марса

На официальном веб-сайте NASA опубликован потрясающий снимок, который показывает, как выглядит Земля и Луна с Марса. Фото сделано с орбиты Марса на расстоянии

NASA опубликовало исторический снимок Земли из космоса
NASA опубликовало исторический снимок Земли из космоса

NASA в канун Рождества опубликовало в высоком разрешении знаменитый снимок «восхода Земли». Сделана фотография была с Луны во время миссии «Аполлон-8» в этот

Жители планеты могут увидеть уникальный снимок Земли из космоса
Жители планеты могут увидеть уникальный снимок Земли из космоса

Жители планеты могут увидеть уникальный снимок Земли из космического пространства. Высококачественную фотографию опубликовало NASA. .

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Здоровско, смотреть себя со стороны! Мы такие круглые!? Можно идти по Земле демократически в коммунизм, а можно коммунистически в демократию?! Равно придём в исходную свою, там где капитал в основе. В каком капитале сила человека пред Всевышним, в чём совершенство сути?! Ответ чуть ниже, в подтверждении личности - "я не робот"!
14 января 2017 12:32
написал: Юрий Александрович
группа: Гости