Сюжеты:

По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля
Главная страница | Наука | Ученые: Кальмары умеют считать до пяти

Ученые: Кальмары умеют считать до пяти

Сб 3 сентября 2016, 06:59:02
2 сентября учёные из США сообщили, что кальмары умеют считать до пяти. Подробная информация о научном исследовании опубликована в одном из специализированных источников.

Ученые: Кальмары умеют считать до пяти

 

В пятницу глава исследования сообщил, что для работы брались 54 особи кальмаров-фараонов. Для эксперимента эксперты выбирали исключительно водных животных, достигших, по крайней мере, месячного возраста. В аквариум к кальмарам-фараонам запускали канистры с рачками. Отмечаем, что ящики были прозрачными и водные животные могли видеть, сколько добычи находится в каждом отделении.

Согласно данным из журнала Proceedings of the Royal Society B, кальмары не думали при выборе одного большого и нескольких маленьких рачков и делали правильные подсчёты. Особую сложность для них представляло выбрать канистры с одним и двумя рачками. Однако через несколько секунд почти все испытуемые делали правильные решение.

Также исследование дало понять учёным, что кальмары выбирают одного большого рачка, вместо несколько маленьких, и живую добычу вместе двух мёртвых.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кальмары» покинули Тихоокеанский флот
«Кальмары» покинули Тихоокеанский флот

Уже к 2020 году из состава Тихоокеанского флота планируется вывести и утилизировать два легендарных подводных крейсера, являвшихся частью проекта «Кальмар».…

Учёные: Птицы умеют считать
Учёные: Птицы умеют считать

Научные деятели из Новой Зеландии накануне поставили эксперимент, в котором выяснили, что птицы умеют вести счет, в особенности, если это касается пищи.

Под Сахалином побережье засыпано мертвыми кальмарами
Под Сахалином побережье засыпано мертвыми кальмарами

Жители Углегорска просто потрясены невиданным явлением – морское побережье полностью засыпано тушками кальмаров. Отметим, что протяжность берега, на…

Самое интересное