Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Наука | Ученые: Врачи поддерживают женское обрезание

Ученые: Врачи поддерживают женское обрезание

Пн 29 августа 2016, 12:48:51
Ученые из Египта выяснили, что матери, которые хотят сделать дочерям обрезание (процедура ограничение сексуальной активности женщин), обращаются за помощью к медикам. Несмотря на то, что процедура запрещена на законодательном уровне, врачи соглашаются провести оперативное вмешательство, что приводит к популяризации женского обрезания.
 

Ученые: Врачи поддерживают женское обрезание

 

Исследователи опросили 410 женщин. Большинство респондентов заявили, что доверили бы дочерей квалифицированным врачам, но не повитухам. Многие рассчитывают получить от доктора совет профессионала, сомневаясь в целесообразности процедуры. Авторы исследования утверждают, что врачи не только считают варварскую практику законной, но и не предупреждают о смертельной опасности. Египетские доктора стараются уклоняться от ответа, заставляя женщин самих брать на себя ответственность за процедуру.
 
Детский фонд ООН (UNICEF) подсчитал, что в 30 странах мирах около 200 млн девочек и женщин подверглись такой операции. В 2012 году ООН подписал резолюцию, запрещающую женское обрезание.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доктора из Дании выступили против обрезания мальчиков
Доктора из Дании выступили против обрезания мальчиков

Доктора из Дании выступили против обрезания мальчиков. Они заявили, что эта процедура является неэтичной.

Ученые: Для женского обрезания нет причин
Ученые: Для женского обрезания нет причин

Швейцарские ученые опровергли аргументы, которые мешают борьбе с женским обрезанием. Об этом сообщили западные новостные агентства.  

Ученые: Обрезание не изменяет сексуальной чувствительности мужчины
Ученые: Обрезание не изменяет сексуальной чувствительности мужчины

Влияние обрезания на сексуальную чувствительность мужчины до сих пор обсуждается и единого мнения по этому поводу нет. Однако, по результатам одного из…

Самое интересное