Сюжеты:

«Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог
Главная страница | Наука | Ученые нашли новый метод лечения эпилепсии

Ученые нашли новый метод лечения эпилепсии

Сб 27 августа 2016, 05:05:19
Специалисты из США и Китая в ходе своих совместных исследований обнаружили новый метод, который поможет создать интерактивное лечение эпилепсии. Об этой информации стало известно благодаря публикации в журнале Scientific Reports.

Ученые нашли новый метод лечения эпилепсии

 

Нейрофизиологам удалось выяснить, почему приступы эпилепсии, появившиеся в детском возрасте, проходят сами по себе за время пубертатного периода. До этого времени данное явление было не объясненным.

В ходе эксперимента на животных ученые установили, что с началом вступления организма в пубертатный период, начинает свою работу рецептор группы ГАМКа-рецепторов - α4βδ, в свойства которого входит торможение слишком бурной активности передачи импульсов от нейрона к нейрону в гиппокампе. В результате этих изменений в организме приступы эпилепсии полностью прекращаются.

Исследователи заметили, что у мышей, в организме которых не было рецептора α4βδ, приступы эпилепсии в допубертатном и пубертатном периоде были в 3-4 раза сильнее. Из этого следует, что те медикаменты, которым под силу активировать работу данного рецептора, могут остановить и саму болезнь.

Шерил Смит, ведущий автор исследования, подчеркнула, что данное открытие дает возможность специалистам создавать новые методы терапии, которую будут стимулировать работу рецептора и останавливать болезнь.

говорит ведущий автор исследования профессор Шерил Смит (Sheryl Smith) из SUNY Downstate Medical Center (Нью-Йорк, США).

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли средство для лечения тяжелых форм эпилепсии
Ученые нашли средство для лечения тяжелых форм эпилепсии

Ученые из британской фармацевтической компании GW Pharmaceuticals закончили 2-ю стадию испытания препарата на основе марихуаны среди пациентов, больных тяжелой…

Ученые разработали революционный способ лечения эпилепсии
Ученые разработали революционный способ лечения эпилепсии

Группа ученых из университета Эксетера разработала революционный метод лечения эпилептического заболевания. Новый хирургический способ должен помочь…

Ученые обнаружили отвечающие за судороги при эпилепсии мозговые клетки
Ученые обнаружили отвечающие за судороги при эпилепсии мозговые клетки

Ученые из США выяснили, что за судороги во время приступов эпилепсии отвечают мшистые клетки, которые находятся в височной доле мозга.

Самое интересное