Сюжеты:

Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска
Главная страница | Наука | Ученые: Добавки с кальцием вызывают деменцию у женщин

Ученые: Добавки с кальцием вызывают деменцию у женщин

Чт 18 августа 2016, 22:09:59
Ученые из Швеции доказали, что добавки с кальцием оказывают негативное влияние на организм женщин. Представительницы слабого пола, которые принимают это вещество, подвергаются риску деменции.
 

Ученые: Добавки с кальцием вызывают деменцию у женщин

 

Многие женщины без консультации специалисты начинают принимать кальций после наступления менопаузы. Таким образом они пытаются предотвратить развитие остеопороза. Пищевые добавки с кальцием могут оказать негативное влияние на женский организм и привести к деменции. В пожилом возрасте у женщин, принимающих кальций после менопаузы, может развиться слабоумие.
 
Также возрастает угроза развития опасных заболеваний. В новом исследовании специалисты задействовали 700 участниц в возрасте от 70 до 92 лет. Все эти женщины не имели деменции. В ходе эксперимента добровольцы проходили тесты на выявление отклонений в памяти и мышлении. По результатам работы ученые определили, что употребление добавок с кальцием в два раза увеличивает риск деменции у женщин в пожилом возрасте.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Добавки с кальцием опасны для сердца
Ученые: Добавки с кальцием опасны для сердца

Ученые из США заявили, что добавки с кальцием опасны для сердца. Исследователи из университета Окленда и Абердина считают, что биологические добавки…

Молоко может снизить вероятность онкологических заболеваний у пожилых женщин
Молоко может снизить вероятность онкологических заболеваний у пожилых женщин

Ученые провели исследования и доказали, что употребление молока может снизить уровень развития злокачественных опухолей на 60%. Как было установлено, причиной…

Ученые: Женщины получают больше пользы от физических упражнений после менопаузы
Ученые: Женщины получают больше пользы от физических упражнений после менопаузы

Американские ученые, которые трудятся в Северо-Американском обществе менопаузы, сообщили о том, что женщины способны получить больше пользы от выполнения…

Самое интересное