Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

Чт 11 августа 2016, 15:28:09
Ученые из США открыли универсальное средство для поддержания мышечного тонуса и повышения физической выносливости. Статья в зарубежном научном издании Cell Metabolism гласит, что на это способен витамин В3, который, к тому же, может использоваться для профилактики мышечной дистрофии.
 

Ученые открыли эффективное средство для повышения тонуса мышц

 

Научные сотрудники провели эксперимент на мышах с целью выяснить, помогает ли NAD справится с истощением мышц, ведь он принимает непосредственное участие в усваивании углеводов и жиров. Исследование показало, что снижение внутримышечного NAD у молодых мышей не сопровождается снижением физической активности, однако в более зрелом возрасте это вызывает заболевание, напоминающее мышечную дистрофию.
 
С помощью лечения препаратом на основе никотинамида рибозида (разновидность витамина В3, диетический предшественник кофермента NAD) ученые попытались исправить данную патологию. Оказалось, лекарственное средство приводит в активность энергетический обмен, связанный с коферментом NAD, благодаря чему замедляются естественные процессы старения в мышечных тканях и сохраняется базовая физическая активность.
 
Сегодня соединения с никотинамидом пользуются большой популярностью у спортсменов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Яблоки помогают бороться атрофией мышц
Ученые: Яблоки помогают бороться атрофией мышц

Яблоки – не только кладезь витаминов и железа, а еще и эффективное средство против старения организма и атрофии мышц. Такое открытие сделали американские …

Ученые нашли способ замедлить естественное старение организма
Ученые нашли способ замедлить естественное старение организма

Интернациональному коллективу ученых удалось разработать новейший метод, который поможет затормозить процедуру природного старения человеческого организма.…

Ученые представили полынь как эффективное средство для лечения рака
Ученые представили полынь как эффективное средство для лечения рака

Ученые из Университета Калифорнии открыли новое средство для лечения раковых заболеваний. В основе данной методики лежит полевое растение полынь.

Самое интересное