Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые: Снижение веса у пожилых связано с гормоном «сытости»

Ученые: Снижение веса у пожилых связано с гормоном «сытости»

Пн 8 августа 2016, 04:00:29
У пожилых людей активно вырабатывается гормон, отвечающий за чувство насыщения пищей. Такое открытие сделали ученые из университета Плимут (Великобритания).
 

Ученые: Снижение веса у пожилых связано с гормоном «сытости»

 

Профессор Мэри Хиксон рассказала, что престарелые люди часто страдают от снижения аппетита. Такое состояние называется «анорексией старения». Если не следить за своим питанием, то начнет происходить резкое снижение веса от недостаточного питания. В ходе исследования удалось установить, что после еды у людей старшего поколения вырабатывается гормон YY (PYY), который дает мозгу сигнал о сытости. Как только «сообщение» доставлено, человек перестает испытывать голод.
 
Ранее ученые считали, что после 80 лет перестает вырабатывать грелин и наступает «анорексия старения», но новые исследования опровергли эти выводы. Ученые наблюдали за 6 добровольцами. Это были совершенно здоровые 80-летние женщины. Дамы сначала несколько часов голодали, потом съели завтрак, после чего был замерен уровень гормонов. Данные сравнили с показателями более молодых женщин – 20-39, 40-59, 60-79 лет. Через равные промежутки времени ученые проводили замер уровня гормонов. Анализы повторяли три часа подряд.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Снижение веса провоцирует рост аппетита - ученые
Снижение веса провоцирует рост аппетита - ученые

Специалисты из Национального института диабета, почечных и желудочно-кишечных заболеваний (NIDDK) заявили, что снижение веса провоцирует увеличение аппетита.…

Ученые: Гормон голода делает человека умнее
Ученые: Гормон голода делает человека умнее

Гормон желудка, который стимулирует аппетит, также стимулирует рост новых клеток мозга и защищает их от последствий старения. Это может объяснить, почему…

Ученые:
Ученые: "гормон агрессии" способствует проявлению злости во время голода

Ученые выяснили, что у большинства людей присутствует уникальный гормон, который заставляет человека проявлять агрессию и злость во время голода. Такой гормон…

Самое интересное