Сюжеты:

Шепелев - гей!? Cтилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню? Все нипочем и грудь колесом: Апрельские дела Козерогов вызовут зависть окружающих Боится повторения своих ошибок? Асмус заявила, что не позволит дочери стать актрисой Месяц «перемоги»: Как Близнец, Водолей и Телец «порвут реальность» в апреле Зароет топор войны? Собчак помирится с больной матерью после многолетнего обмана «Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство?
Главная страница | Наука | Ученые: Грейпфрутовый сок смертельно опасен для человека

Ученые: Грейпфрутовый сок смертельно опасен для человека

Ср 3 августа 2016, 09:44:34
Американские научные сотрудники после проделанных исследований пришли к выводу, что цитрусовые нектарины, в том числе из грейпфрута, в сочетании с многими лекарственными средствами, могут быть смертельно опасными для человека. При взаимодействии с медикаментами сок трансформируется в яд и может запросто причинить смерть индивиду.
 

Ученые: Грейпфрутовый сок смертельно опасен для человека

 

Чтобы избежать неприятностей и не стать жертвой отравы, специалисты составили список более чем из 40 медпрепаратов, которые нельзя употреблять вместе с грейпфрутовым соком. Как отметили в своем докладе ученые, причиной выработки ядовитого вещества, являются особые кислоты, содержащиеся в цитрусовых. При взаимодействии с некоторыми лекарствами они приходят в действие и могут причинить неизгладимый вред всему пищеварительному тракту человека. Кроме того, попадая в кровь такие соединения наносят весомый подрыв здоровью.
 
Фуранокумарины – это токсины, входящие в состав грейпфрутового сока, причиняющие пагубное воздействие на организм при соединении с некоторыми медикаментами. Такие соединения не дают лекарству растворяться, а также укорачивают действие желудочного сока. Это может привести к тому, что человек умрет от передозировки лечащими препаратами. Такими же действиями обладают и прочие цитрусовые. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Грейпфрутовый сок в сочетании с медикаментами смертельно опасен
Грейпфрутовый сок в сочетании с медикаментами смертельно опасен

Канадские ученые из Университета Юго-западного Онтарио выяснили, что употребление грейпфрутового сока в сочетании с медикаментами может вызвать серьезные…

Ученые: Картошка и рыба самые смертельно опасные продукты
Ученые: Картошка и рыба самые смертельно опасные продукты

Большинство продуктов, которые потребляет человек в своем каждодневном рационе, очень опасны для его жизни. К такому выводу пришли недавно исследователи после…

Ученые: В электронных сигаретах содержатся опасные для рта токсины
Ученые: В электронных сигаретах содержатся опасные для рта токсины

Научные сотрудники Калифорнийского вуза в ходе проведенных исследований обнаружили, что в электронных сигаретах содержатся токсины, опасные для ротовой…

Самое интересное