Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Ученые: Искусственные подсластители усиливают чувство голода

Ученые: Искусственные подсластители усиливают чувство голода

Пн 18 июля 2016, 09:40:14
Сотрудники института Гарвана и Сиднейского университета в Австралии доказали, что искусственные подсластители усиливают аппетит и еще больше обостряют чувство голода. Благодаря новым экспериментам ученых с участием мух стало понятно почему, например, диетическая газировка с сахарозаменителем гораздо опаснее обычной.
 

Ученые: Искусственные подсластители усиливают чувство голода

 

Известно, что в пищевой промышленности добавляют искусственные подсластители с целью уменьшить калорийность продуктов, в частности, вместо сахарозы используя сукралозу, которая в 600 раз слаще. Но проблема в том, что они только обостряют чувство голода. Это происходит благодаря нейронам головного мозга, которые оценивают калорийность употребляемой пищи и уровень ее сладости. После проведенных на мухах дрозофилах экспериментов выяснилось, что заменители сахара являются своего рода «обманкой» для человеческого мозга, заставляя его подавать сигналы голода.
 
В течение нескольких дней насекомых кормили сукразлозой, наблюдая за их нервной системой. Оказалось, что постепенно мушки начали употреблять на 30% больше калорий, чем это было необходимо изначально. Также ученые заметили высокий уровень активности подопытных с нарушениями сна, характерными для голодания. Специалисты подытожили, что искусственные подсластители влияют на работу отдельных центров нервной системы, ответственных за энергетический баланс организма. Таким образом, когда калорийность продукта не соответствует его сладкому вкусу, мозг подает сигналы голода, заставляя человека в итоге есть намного больше, нежели необходимо.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: