Сюжеты:

Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

Ср 17 февраля 2016, 13:39:04
Влияние социальной сети Facebook на человеческий мозг можно сравнить с действием кокаина, являющегося тяжелым наркотическим веществом. К такому выводу в ходе исследований пришли норвежские научные работники, представляющие Бергенский университет.
 

Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

 

Социальные сети появились относительно недавно, но уже успели прочно закрепиться в современном обществе. Ученые из Норвегии на примере наиболее распространенного сервиса Facebook решили установить, какое же именно влияние на мозг человека оказывают соцсети. Проводилось исследование с привлечением 20 студентов-добровольцев. Испытуемым необходимо было в процессе просмотра целого ряда изображений нажимать на специальную кнопку в том случае, если им понравилась картинка на экране. Одновременно с этим эксперты следили за показателями добровольцев с помощью специальных аппаратов. Как оказалось, в то время, как появлялось изображение, имеющее отношение к социальной сети, у студентов наблюдалось сильное волнение.
 

Ученые: Влияние Facebook на мозг сравнимо с действием кокаина

 

Впоследствии норвежские ученые, о чем сообщает The Independent, сравнили "технологическую зависимость" от Facebook с действием кокаина, способного вызывать волнение, подавленность и тревогу. Кроме того, при просмотре связанных с сервисом картинок у испытуемых практически мгновенно повышалась активность базальных ядер, в том числе и полосатого, а также миндалевидного тел.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили влияние кокаина на мозг человека
Ученые выяснили влияние кокаина на мозг человека

После проведенных опытов над млекопитающими, ученые смогли выяснить влияние кокаина на мозг человека. Об этом они рассказали на страницах научного издания.

Ученые узнали, как уменьшить влияние кокаина на головной мозг
Ученые узнали, как уменьшить влияние кокаина на головной мозг

Специалисты из университета Макгилла в ходе эксперимента нашли способ, который поможет уменьшить воздействие кокаина на мозг. Результаты своей работы они…

Рыбий жир может защитить человеческий мозг - ученые
Рыбий жир может защитить человеческий мозг - ученые

Ученые в области медицины рассказали, почему следует ежедневно принимать рыбий жир. Специалисты сказали, что длительное употребление пищевой добавки поможет…

Самое интересное