Сюжеты:

Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной
Главная страница | Наука | Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ср 28 октября 2015, 11:40:13
Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики. К такому выводу американские ученые пришли после того, как провели свое очередное исследование. 

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики


Специалисты в области науки выяснили, что такой кошачий паразит как Toxoplasma gondii помимо токсоплазмоза вызывает у людей и тревожные расстройства психики. Чаще всего он встречается в экскрементах животных. Необходимо отметить, что паразит может быть и в недоваренном мясе, на немытых фруктах и овощах. 

Известно, что в эксперименте приняли добровольное участие 450 человек. Специалисты в области науки взяли у них образцы крови для того, чтобы определить наличие антител к токсоплазме. Их присутствие означает, что человек инфицирован паразитом. После этого ученые установили участников исследования, у которых отмечено генерализованное тревожное расстройство. 

Специалисты в области науки поведали о том, что те, у кого уровень антител особенно высок, в 3 раза более подвержены тревожному расстройству психики. Иммуноглобулины могут расправиться с некоторыми паразитами, но остальные избегают обнаружения и даже достигают мозга. 

Вероника Малиновская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Кошки способны вызывать рак простаты у мужчин
Ученые: Кошки способны вызывать рак простаты у мужчин

Кошки способны вызвать рак простаты у мужчин. Об этом заявляют ученые из Великобритании.

Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики
Ученые: Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики

Погоня собаки за хвостом может означать расстройство психики у домашнего животного. Такое заявление сделали ученые из Великобритании, после проведения ряда…

Ученые: Онлайн-тренировки укрепляют головной мозг пожилых людей
Ученые: Онлайн-тренировки укрепляют головной мозг пожилых людей

Британские специалисты в области науки из Королевского колледжа Лондона провели очередное исследование. Ученые определили, что онлайн-тренировки укрепляют…

Самое интересное