| | Ракета SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник: В октябре Илон Маск намерен отправить первую миссию на Марс

Ракета SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник: В октябре Илон Маск намерен отправить первую миссию на Марс

Чт 12 октября 2017, 10:11:42
О планах и перспективах компании с мировым именем, которые выведут человечество на новый уровень развития. Какими окажутся новые шаги в покорении космоса? Увенчаются ли амбиции Маска успехом?
 

Ракета SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник: В октябре Илон Маск намерен отправить первую миссию на Марс

 

Сегодня ночью, в 1,53 часапо московскому времени, SpaceX запустила с помощью ракеты носителя Falcon 9 телекоммуникационный спутник SES 11/EchoStar 105, ступень которого уже использовалась для успешного старта космической установки в феврале нынешнего года. Тогда на МСК был доставлен груз корабля Dragon, который осуществил успешную посадку на космодром возле побережья Атлантического океана. Компания проводила онлайн трансляцию исторического события на своем канале YouTube. Ракета стартовала с космодрома мыса Канаверала, конечной целью была геостанционная орбита, которая является переходным пунктом для спутника. Спустя 9 часов 36 минут установка прибыла к назначенной цели. Американский объект компании EchoStar находится на базирующейся станцией в Люксембурге.
 
Согласно данным представителя канала SpaceX, для компании этой 18-я по счету успешная посадка первой ступени Falcon 9. Главная цель космической установки – передача интернет и телекоммуникационных сигналов для жителей Америки (50 штатов), Канады, стран Карибского бассейна и Мексиканского залива.
 

Ракета SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник: В октябре Илон Маск намерен отправить первую миссию на Марс

 

Вместе с тем глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что сотрудники его компании намерены вывести на качественно новый уровень механизм ракетных полетов, как в космических масштабах, так и в пределах Земли. По словам исследователя, с помощью космической установки менее чем за час человек может долететь с одной точки земного шара в другую. Кроме того, Маск считает, что с помощью ракет можно прилететь и к Марсу. Новое детище создателя называется BFR. Оно вобрало в себя все лучшие разработки SpaceX последних лет и уже в ближайшем будущем заменит ракеты Falcon 9 и Dragon.
 
Своими идеями Илон Маск поделился с подписчиками в Instagram: «Долетите до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. Стоимость билета должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса». Своими планами на будущее Маск поделился с коллегами в рамках Международного конгресса по астронавтике, который проходил в Австралии. Представители SpaceX считают, что с помощью новых технологий возможно долететь с Цюриха в Сидней всего за 50 минут.
 

Ракета SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник: В октябре Илон Маск намерен отправить первую миссию на Марс

 

Следующим шагом в развитии космической отрасли окажутся полеты на Луну и Марс. Для этого на орбите Земли необходимо будет поставить заправочный пункт, где ракеты нового поколения смогут дозаправиться и продолжить свой путь к спутнику. А вот Луна понадобится человечеству для того, чтобы создать там базу.
 
С Марсом дело обстоит немного сложнее. Первую миссию на Красную планету SpaceX намерено отправить в 2020 году. Этот дебют необходим исследователям для того, чтобы отправить на Марс все необходимые коммуникационные ресурсы для добычи минералов, а также подачи энергии. Это позволит будущим миссиям иметь средства жизнеобеспечения на Красной планете. Вместе с тем Илон Маск считает, что до 2020 годы человечество все же найдет водные ресурсы на Красной планете, что значительно облегчит задачу первым колонизаторам. Уже в 2022 году компания SpaceX намерена отправить на Красную планету две грузовые миссии. По предварительным данным ученых, за один полет ракета-носитель сможет доставить около 100 человек за 80 дней. Позже срок полета сократится до 30 суток. Для того, чтобы колонизация Марса «самоокупилась», ей необходимо отправить на Красную планету около миллиона человек. Подобный момент может быть реализован приблизительно за 100 лет, считает Илон Маск.
 
Уже сегодня SpaceX готовит к запуску первую ракету, которая отправится на Марс в рамках беспилотного проекта в 2018 году. С 2020 по 2025 годы исследователи соберут все необходимые данные для будущего полета человека на Красную планету.
 

Ракета SpaceX вывела на орбиту телекоммуникационный спутник: В октябре Илон Маск намерен отправить первую миссию на Марс

 

Однако стоит отметить, что не все проекты Илона Маска увенчались успехом. Ранее глава компании SpaceX опубликовал видео под ироническим названием «Как не посадить орбитальный ракетный ускоритель». Материалы демонстрируют неудачную попытку посадить ракету в сентябре 2013 года. Тогда установка упала в воду. Авторы видео прокомментировали материал: «Технически она приземлилась… но не целая».
 
В социальной сети Instagram Илон Маск написал: «Суровая история о том, как Falcon 9, первая возвращаемая ракета орбитального класса, все-таки смогла успешно приземлиться. Вероятно, Falcon понял, что все еще любит нас, или прочитал инструкции».
 
В сети неоднократно называли Илона Маска «лгуном». Якобы он озвучивает мысли о самых невероятных миссиях с целью привлечения внимания к своей компании. На самом же деле его детище еще далеко о того уровня развития, когда можно говорить о покорении Марса или Луны. В этой связи пользователи сети разделились на два лагеря: приверженцев и критиков идей знаменитого исследователя.
 
В июне нынешнего года Маск поделился со своими подписчиками в Instagram информацией о том, что SpaceX начнет реализовать полеты уже в ноябре 2017 года. «Демонстрационная Falcon Heavy будет запущена в ноябре», написал исследователь. Пока данная информация не подтвердилась в ближайшее время. Однако вопрос уже озвучен, значит, и ответ найдется в устах того, кого называют гением современности.

Дыль Лилия
Новости по теме
Ракета Falcon 9 вернулась на Землю после запуска спутника
Ракета Falcon 9 вернулась на Землю после запуска спутника

Ракета Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска успешно вернулась на Землю после запуска спутника. Пуск происходил на космодроме с мыса Канаверал. 

Корпорация SpaceX вывела в Космос спутник BulgariaSat-1
Корпорация SpaceX вывела в Космос спутник BulgariaSat-1

Корпорация SpaceX вывела в Космос спутник BulgariaSat-1, о чем сообщают представители компании. Средством перемещения спутника выступила ракета Falcon 9,

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту спутник связи корпорации EchoStar
Ракета Falcon 9 вывела на орбиту спутник связи корпорации EchoStar

Телекоммуникационный спутник выведен на околоземную орбиту ракетой Falcon 9, принадлежащей корпорации SpaceX. Запуск не единожды переносился в силу разных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: