| | Повышение курса биткоина: Стоит ли вкладывать в криптовалюту?

Повышение курса биткоина: Стоит ли вкладывать в криптовалюту?

Вс 13 августа 2017, 15:47:10
Биткоин – электронная валюта, захватывающая мир из-за представляющейся выгодности, начала расти в курсе. Сначала Интернет-монетки стали стоить три с половиной тысячи долларов. Случилось это 11 августа. Об этом объявили на целом ряде площадок, принимающих биткоин – среди максимальных цен указывалась цифра в 3547 долларов. Средний курс – 3517. Рыночный капитал подбирался к 59 миллиардам долларов, по совокупности цифровые валюты превышали 216 миллиардов, причём биткоин из этой цифры подбирался к почти половине.

Повышение курса биткоина: Стоит ли вкладывать в криптовалюту?

 

Прошло буквально два дня – и странная криптовалюта подорожала ещё больше. Теперь она стоила 4 тысячи долларов. Эксперты подчёркивают, что по факту могло повлиять то, что биткоин в технологическом плане раскололся, появился вид Bitcoin Cash, что, по идее, должно было снизить интересы. Однако инвесторы продолжили доверять криптовалюте, и, по мнению финансовых аналитиков, новые цены могут составить и пять тысяч долларов. Эксперты считают, что частично дело в японском рынке, где на биткоин обращают всё больше внимания. Также ожидается, что активируется, наконец, протокол Segregated Witness, в связи с чем решится масштабируемость биткоиновых сетей, а также транзакции будут подтверждаться быстрее и снизятся комиссии.

Повышение курса биткоина: Стоит ли вкладывать в криптовалюту?

 

По словам финансового эксперта Макса Кайзера, правительственная монополия на печатание валюты позже и вовсе вытеснится крипто-деньгами. Ещё один положительный фактор, который поддерживание дорожание курса биткоина – это доверие к нему инвестиционных банков. Так, по мнению аналитика одной из таких структур Роберта Боружерди, общая капитализация на 120 миллиардов долларов способствует тому, что люди, желающие получить прибыль посредством вложения денег, уже не могут ставить на игнорирование криптовалюты.

Повышение курса биткоина: Стоит ли вкладывать в криптовалюту?

 

В первых числах наблюдался факт хардфолка (технического раскола), в ходе которого возникли две валюты Bitcoin и Bitcoin Cash. Всё потому, что некоторым пользователям не понравилась новая разработка. Приверженцы такой валюты часто говорили про то, как масштабировать блок биткоина, благодаря чему транзакции проходили бы быстрее. До августа записи о них помещались только при условии, что занимают не более одного мегабайта, что позволяло не подбираться к ним компьютерным взломщикам. Однако майнерам, которые производили биткоины и зарабатывали таким образом, утверждали, транзакции должны ускоряться. В итоге, был разработан механизм Segwit2x, который повышал блок с записями в два раза. Однако поддержали такое не все, и даже некоторые майнеры неожиданно заявили, что переходить на него не будут. Тогда разработчики оставили и старый, и новый протокол, причём последний продолжает увеличиваться, в перспективе – восемь мегабайт. В то же время, новая валюта, тот самый Bitcoin Cash, в более, чем десять раз, дешевле основной. 

Интересно, что Россия не поддерживает денежные суррогаты. Правда, какой ответственности подвергать за то, что их выпускают, пока не установили. В Министерстве финансов первоначально отказались от того, чтобы утверждать законопроект по поводу указания соответствующей статьи Уголовного кодекса за то, что используются криптовалюты, а в Центробанке изучают, как их можно регулировать. По мнению главы данной структуры Эльвиры Набиуллиной, биткоин – это больше цифровой актив, но не виртуальные деньги, причём никакого преимущества в экономическом плане они пока не дают. До этого было заявление президента России Владимира Путина по поводу того, что как-то маловато регулировки в криптовалюте, потому государство относится к ним крайне настороженно.

Собственно, известно и о преступлениях, связанных с электронными недоденьгами. В частности, в прошлом месяце греческой полицией был арестован некий россиянин, который в Соединённых Штатах был известен, как кибермошенник, отмывающий деньги как раз через биткоин-биржу BTC-e на сумму порядка 4 миллиарда долларов. По словам Элины Сидоренко, в управлении которой межведомственная рабочая группа, оценивающая риски оборотов криптовалюты, в США могут привлекаться граждане любой страны за то, что они совершают сделку с биткоином и им подобным. Дело в том, что в юридическом плане такие договорённости крайне редко хорошо проработаны, потому не редко признаются действиями, связанными с теневым капиталом. Вероятнее всего, что поскольку Вашингтон, несмотря на разного рода политические разбирательства, продолжает сохранять авторитет для англосаксонских стран, скорее всего, отношение к криптовалюте будет ужесточаться, а наблюдение за ней – усиливаться.

По мнению экономиста Александра Просвиряков, есть не совсем хорошие причины в том, что биткоин начал расти. По сути, факторы эмоциональные. Криптовалюта фактически оторвана от рыночных отношений, потому здесь нельзя провести никакие математические и экономические расчёты, и идут на такое только люди, которые не понимают экономические законы.

Повышение курса биткоина: Стоит ли вкладывать в криптовалюту?

 

Криптовалюты подобны игорным заведениям, куда идут все, надеясь собрать большой куш, но победа оказывается у единиц. Немало людей в казино теряют последние сбережения, вынуждены потом оставаться без жилья, транспортного средства и чуть ли не вести образ жизни, как лица без определённого места жительства.

Повышение курса биткоина: Стоит ли вкладывать в криптовалюту?

 

По сути, подобный исход может ожидать значительную часть сторонников биткоина. Возможно, всё до копейки они и не потеряют, однако уж точно вряд ли будут рады исходу. Биткоин рано или поздно может лопнуть, подобно МММ из далёких девяностых, так как строится-то всё именно на фокусе пирамиды – растёт курс из-за прихода новых участников. Если эта криптовалюта привлечёт какую-то значимую страну, то остаётся только надеяться, что люди успеют выйти пораньше, иначе для них наступит банкротство.

Ирина Летинская
Новости по теме
Эксперты: Биткоин не сможет выйти на уровень национальных валют
Эксперты: Биткоин не сможет выйти на уровень национальных валют

Эксперты заявили, что биткоин не сможет конкурировать с национальными валютами и не в состоянии выйти на их уровень. Информация появилась в отечественных СМИ.

Стоимость биткоина превысила отметку в 3,5 тыс. долларов
Стоимость биткоина превысила отметку в 3,5 тыс. долларов

Средневзвешенный курс первой криптовалюты на Coinmarketcap добрался до 3517 долларов, рыночное преобразование прибыли в капитал превзошло 58 миллиардов

Первый биткоин-банк открылся в Вене
Первый биткоин-банк открылся в Вене

Первый биткоин-банк открылся в Вене, в котором все желающие могут обменять криптовалютные биткоины. Об этом сообщают местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: