Сюжеты:

Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов
Главная страница | Мировая политика | США продлили санкции против Ирана еще на 10 лет без подписи Обамы

США продлили санкции против Ирана еще на 10 лет без подписи Обамы

Чт 15 декабря 2016, 09:42:34
В ночь на 15 декабря в силу вступил закон, который предусматривает пролонгацию санкций против Ирана еще на 10 лет. При этом действующий президент США Барак Обама даже не подписал законодательный акт, его принятие произошло автоматически.

США продлили санкции против Ирана еще на 10 лет без подписи Обамы

 

Действующий глава Штатов Барак Обама фактически отказался подписывать документ о пролонгации экономических ограничений по отношению к Ирану. Это необходимо для того, чтобы смягчить ответную ноту протеста Тегерана в связи с отступлением США от ядерного соглашения. Однако, документ все равно вступил в силу в связи с тем, что в полночь истек дэдлайн рассмотрения проекта администрацией.

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Ирнест отметил, что решение президента оставить проект без внимания было сознательным. Таким образом глава США попытался сгладить дипломатический конфликт. Господин Ирнест отметил, что Белый Дом сохранил за собой все необходимые рычаги влияния на Тегеран и успешно оперирует ими.

Отметим, с момента, когда Конгресс США подает президенту законопроект на рассмотрение, у главы администрации есть 10 дней на то, чтобы подписать или отклонить документ. Барак Обама выразил символичный протест инициативе законодателей и попросту пропустил дэдлайн.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Президент США продлил санкции против Ирана еще на 1 год
Президент США продлил санкции против Ирана еще на 1 год

Президент США Барак Обама продлил санкции по отношению к Ирану, учрежденные в ноябре 1979 года, еще на 1 год. Белый дом подчеркивает, что американо-иранские…

Барак Обама продлил действие санкций против Ирана
Барак Обама продлил действие санкций против Ирана

Барак Обама продлил действие санкций против Ирана. Напомним, согласно ранее принятому решению США, запреты для Тегерана должны были действовать до 15 марта.

Барак Обама хочет заморозить ядерную программу Ирана на 10 лет
Барак Обама хочет заморозить ядерную программу Ирана на 10 лет

Барак Обама считает необходимым приостановить ядерную программу Ирана На срок от 10 лет. Такие меры необходимы для осуществления контроля в данной области.

Самое интересное