Сюжеты:

«Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог
Главная страница | Интернет | Эксперты обнаружили новую уязвимость в ОС Windows

Эксперты обнаружили новую уязвимость в ОС Windows

Сб 27 мая 2017, 09:01:53
Эксперты в области программирования обнаружили новую уязвимость в операционной системе Windows. ОС не распознает имя папки, в которой размещается вредоносная ссылка.

Эксперты обнаружили новую уязвимость в ОС Windows

 

Если перейти по этой зловредной ссылке, то работа таких систем, как Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 замедлится или полностью прекратится, в связи с чем придется перезагружать компьютер. При переходе появляется предложение загрузить некое изображение под названием $MFT при указании пути в директорию. Данное название имеет специальный файл метаданных в скрытой от пользователей файловой системе NTFS. При этом система с трудом распознает имя папки, а при необходимости перезагрузки начинает зависать. Перезагрузка может привести к появлению того самого «синего экрана смерти».

Похожие баки атаковали в 90-е годы Windows 95 и 98. Загрузка файлом с именем «con» завершала работу системы с ошибками.

Компания Microsoft получила оповещение об этой уязвимости, однако устраняющий патч еще не был выпущен. Никита Дуров, техдиректор компании в сфере безопасности Check Point Software Technologies, отметил, что этот баг не вредит информационной безопасности, поскольку является технической проблемой в NTFS. В Windows 10 подобной проблемы не обнаружено.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Windows SMB найдена уязвимость 0day
В Windows SMB найдена уязвимость 0day

В Windows SMB найдена уязвимость 0day. В сетевом протоколе прикладного уровня может скрываться сбой, который вызовет отказ обслуживания и введет произвольный…

Использование
Использование "плохого" имени файла повлечет за собой гибель Windows

Специалисты из компании Aladdin обнаружили уязвимость в файловой системе NTFS, которая может повлечь за собой зависание ПК, находящихся под управлением ОС…

Google нашла критическую уязвимость в Microsoft Windows
Google нашла критическую уязвимость в Microsoft Windows

Специалисты из Google сообщили о новой критической уязвимости в операционной системе Windows. Microsoft осталась недовольна публикацией подробностей об этом.

Самое интересное