Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ремонт фальцевой кровли. Что нужно знать домовладельцу?

Ремонт фальцевой кровли. Что нужно знать домовладельцу?

Пн 8 мая 2017, 09:56:47

ремонт фальцевой кровли

Крыша в доме играет роль не только декоративного элемента, но и надежной защиты от проникновения осадков и снега. В случае качественной установки кровли необходимость в проведении ремонта может появиться нескоро, поскольку подобное покрытие одно из наиболее прочных и надежных. Однако встречаются ситуации, когда возникает необходимость в проведении ремонта фальцевой кровли.

Что собой представляет фальцевая кровля?

Этот тип покрытия крыши получил название по типу соединений листов из металла особым видом шва – фальцем. Такие швы бывают:

  • одинарными либо двойными;
  • лежащими либо стоячими.

Наиболее устойчивым вариантом является стоячий двойной шов. Фальцевый тип кровли характеризуется высокой сопротивляемостью, герметичностью и защитными функциями. Ее можно делать из листов сплава титана и цинка, алюминия, меди, полимерной стали, оцинкованной рулонной стали.

Когда нужно делать ремонт?

Крыша может быть повреждена при механическом воздействии. При неосторожном движении часто возникают пробоины, выскакивают гвозди и появляются царапины. В образованных отверстиях собирается влага, и происходит нарушение терморегуляции на чердаке. Результатом подобной ситуации становится коррозия. С учетом того, что листы отличаются небольшой толщиной, спустя пару лет они могут стать непригодными.

Помимо этого, целостность фальцевого покрытия нарушается из-за:

  • раскрытия фальцев;
  • трещин по линии фальца;
  • провисания кровли вследствие устаревших стропил;
  • некачественной установки;
  • нарушения стыковки кровли с дымоходом.

Если не устранять протечку вовремя, могут появляться довольно серьезные последствия. В этом случае срочно нужно выполнить ремонт фальцевой кровли.

Ремонт крыши из медных листов

Фальцы соединяются закаточными устройствами либо специальными защелками. Если прибегнуть ко второму варианту, то при покрытии крыши не нужны будут электромеханические устройства. Несмотря на отличные показатели износоустойчивости, подобная кровля нуждается в мелком ремонте, проводящемся ежегодно хозяевами. Этот процесс предполагает замену отдельных частей кровли, площадь которых составляет не более 10% общей.

К текущему ремонту крыши также относят заделку трещин, покраску и замену поврежденных зон. Отдельного внимания заслуживает система настенных желобков и разжелобков, подвергающихся коррозии по причине наименьшего уклона.

Как производится ремонт?

Для начала фальцевая крыша нуждается в очистке от пыли, налета ржавчины и загрязнений. Для этого используется жесткая щетка, а мягкой щетиной сметается мелкий мусор. После окончания уборки проржавелые области подлежат закрашиванию.

Затем крышу рассматривают на предмет обнаружения трещин и небольших разломов. Это нужно делать при солнечной сухой погоде. Один человек осматривает кровлю из чердака, чтобы при обнаружении изъяна согласовать свои действия со вторым человеком, находящимся снаружи. По завершению осмотра начинается ликвидация недостатков.

При ремонте металлической кровли применяются два типа заплат:

  • промежуточные;
  • по ширине картины.

Первые – применяют при реставрации гребней. Вторые – с целью ремонта плоской поверхности крыши. Если заплаты небольшие (0,3-20 см), их изготавливают из плотного материала – брезента либо мешковины. Отверстия маленького диаметра просто обрабатываются горячим битумом, мастикой и суриковой замазкой. Перед применением заплаты из тканей ее предварительно обрабатывают раствором сурика на олифе. В такой краске заплату держат до 15 минут. Разумеется, все работы лучше доверить профессионалам.


Сергей Кружков
Новости по теме
Медная кровля: характеристики и особенности
Медная кровля: характеристики и особенности

Медное покрытие для крыш считается наиболее долговечным. На территории Германии встречаются исторические архитектурные здания с такой крышей, возраст которых

Как выбрать кровлю рулонного типа?
Как выбрать кровлю рулонного типа?

Правильный выбор рулонной кровли - это залог ее длительного использования. Существует несколько разновидностей материала со своими достоинствами и недостатками.

Покрытие для дома
Покрытие для дома

  Наш дом – наша крепость. Именно для того, чтобы чувствовать себя уютно и в полной безопасности, мы стараемся брать для дома только качественные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: