| | Moody’s ожидает рост ВВП РФ в 2017 году на 1%

Moody’s ожидает рост ВВП РФ в 2017 году на 1%

Ср 11 января 2017, 13:56:01
Международное рейтинговое агентство Moody’s ожидает рост ВВП Росси в 2017 году в пределах 1%. Прогноз составлен с учетом влияния экономических ограничений и возможности эскалации локальных геополитических конфликтов.

Moody’s ожидает рост ВВП РФ в 2017 году на 1%

 

В среду, 11 января, рейтинговое агентство Moody’s опубликовало пресс-релиза отчета об экономических процессах в мире. В частности, организация уделила внимание динамике экономических показателей России, отметив, возможность роста ВВП РФ в пределах 1% на протяжении 2017 года. Сценарий оправдается в том случае, если сохранится текущий тренд на рынке нефтепродуктов, а правительство перейдет к более «умеренному» курсу.

В Moody’s полагают, что санкции продолжат влиять не только на Россию, но и на все страны СНГ. Кроме того, агентство не исключает риска эскалации локальных геополитических конфликтов, способных пошатнуть благоприятную динамику. Эксперты также отмечают успех властей в стабилизации экономической ситуации по итогам 2016 года в Казахстане и России. «Ключевой показатель благоприятного тренда – цена на нефть. Если она сохранится в пределах $40 прогноз будет оправдан» - отметили в Moody’s.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Moody’s повысило прогноз по рейтингу России до «стабильного»
Moody’s повысило прогноз по рейтингу России до «стабильного»

Рейтинговое агентство Moody`s приняло решение улучшить рейтинг России в сфере гособлигаций. Влиятельное экономическое учреждение сменило собственный

Moody's опустило прогноз банковского сектора Великобритании до
Moody's опустило прогноз банковского сектора Великобритании до "негативного"

Международное рейтинговое агентство Moody's опустило прогноз банковского сектора Великобритании со «стабильного» до «негативного» в связи с тем, что крупнейшим

Агенство Moody's снизило рейтинг гособлигаций Украины
Агенство Moody's снизило рейтинг гособлигаций Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг гособлигаций Украины с Caa2 до Сaa3. То есть прогноз остается негативным.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: