| | В сериале «Друзья» обнаружили проявления сексизма и гомофобии

В сериале «Друзья» обнаружили проявления сексизма и гомофобии

Сб 13 января 2018, 18:49:49
Зрители, которые недавно впервые посмотрели сериал «Друзья», нашли много поводов для критики культового американского ситкома. Обсуждая сериал в соцсети Twitter, подписчики пришли к выводу, что в комедии слишком много проявлений расовой дискриминации, гомофобии и сексизма.

В сериале «Друзья» обнаружили проявления сексизма и гомофобии

 

Претензии пользователей касались насмешек над толстушкой-Моникой и плоскими шутками Чендлера по поводу гомосексуалистов. По их мнению, сегодняшние реалии делают этот сериал неактуальным и даже оскорбительным. Современным зрителям не хватало в сериале темнокожих персонажей. По их словам, темнокожая коллега Росса Чарли, по совместительству его возлюбленная не смогла компенсировать дефицит афроамериканцев в кадре.

Комедийный ситком «Друзья» выходил на экраны с 1994 по 2004 года. Он рассказывал истории шестерых молодых ньюйоркцев: Моники, Рейчел, Фиби, Росса, Чендлера и Джоут, которые то и дело попадали в смешные и не очень ситуации, преодолевая их благодаря чувству юмора и поддержке друзей.
Дарья Светозарова
Новости по теме
В Москве бесплатно покажут сериал
В Москве бесплатно покажут сериал "Друзья" в новой озвучке

Показ комедийного сериала "Друзья" пройдет в ночь с 15 на 16 июля. Все фанаты смогут насладиться новой озвучкой на открытых московских летних площадках.

Исполнитель роли Росса опроверг сообщения о воссоединении «Друзей»
Исполнитель роли Росса опроверг сообщения о воссоединении «Друзей»

Актер Дэвид Швиммер, широко известный по роли Росса в сериале «Друзья», пообщался с представителями прессы и дал некоторые разъяснения по поводу воссоединения

Дженнифер Энистон анонсировала новый эпизод сериала «Друзья»
Дженнифер Энистон анонсировала новый эпизод сериала «Друзья»

Как стало известно, популярная актриса Дженнифер Энистон анонсировала новый эпизод сериала «Друзья». Она акцентировала внимание на том, что по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: