| | В 2018 году Apple выпустит три новых смартфона: Ответ на провал iPhone X?

В 2018 году Apple выпустит три новых смартфона: Ответ на провал iPhone X?

Вт 14 ноября 2017, 16:12:07
Действительно ли iPhone X стал разочарованием для фанатов? Чего ждать от Apple в будущем? Ответы на эти и многие другие вопросы ниже.
 

В 2018 году Apple выпустит три новых смартфона: Ответ на провал iPhone X?

 

Свой гаджет, который многие называют революционным, Apple выпустили в начале ноября. С тех пор уже обнаружены некоторые ошибки в работе устройства и появляются необходимости серьезных багфиксов, но самое главное это то, что инсайдеры и дизайнеры уже достаточно смело предполагают, что например в следующем году пользователей ждем целых три новых безрамочных гаджета от Apple. Достаточно смелое и амбициозное заявление. Так что же может ждать пользователей, готовых отдавать за гаджеты купертинской компании любые деньги.
 
Размер имеет значение
 

В 2018 году Apple выпустит три новых смартфона: Ответ на провал iPhone X?

 

В течение нескольких лет Apple работала по одной, проверенной маркетинговой схеме. Вместе с флагманом выходила также и его в чем-то улучшенная, но, главное, увеличенная версия, а вот iPhone X вышел в одном варианте. Некоторые поклонники сразу начали задаваться вопросом: часть ли это плана или просто невозможность Apple на данный момент сделать гаджет большего размера? Второй вариант кажется более приемлемым, хотя, зная эксперты компании, они, скорее всего, закамуфлируют его под первый. Но это лишь к слову, без конкретных намеков. Стоит ли ожидать, что в будущем году появится гаджет большего размера да, конечно. А некоторые говорят, что и все три, чтобы угодить всем и наверняка.
 
Эксперты, например, сходятся во мнении, что Тим Кук, скорее всего, покажет безрамочный фаблет диагональю в 6,7-дюймовый iPhone X Plus. Однако пока что это больше похоже на фантастику, чем на правду. Ведь такая диагональ превращает даже телефон без рамок в подобие планшета, а любовь Apple к эстетике этого не позволит. Но тут же кто-то должен возразить за неэстетическую рамку на экране в «десятке».
 
Интереснее видится перспектива выпуска мини-флагмана. Никто еще не забыл достаточно перспективную затею с iPhone SE, принятый поначалу крайне холодно, но только до того, пока не начали падать цены. И когда это случилось он стал во многих странах едва ли не самым "ходовым" из гаджетов компании, потому версия с новым SE звучит неплохо и даже привлекательно, а на фоне слухов о том, что Samsung на будущей презентации представит также и мини-версию S9, становится весьма правдоподобной.
 
Что не так с Face ID? 
 

В 2018 году Apple выпустит три новых смартфона: Ответ на провал iPhone X?

 

Apple на презентации настолько хвалило свою систему распознавания лица, что некоторые действительно поверили, она выйдет без недостатков. Их ждало некоторое разочарование. Тут есть ряд критических замечаний, которые, будем надеяться, Apple учтет и в лучшем виде изобразит.
 
iPhone X далеко не с первой попытки может считать лицо владельца, если тот лежит на боку или вообще лежит. Также возникают проблемы, если попробовать разблокировать смартфон под определенным углом. Пользователи постоянно жалуются на то, как сильно раздражает их эта особенность. Практически все в интернете уже знают о проблемах «десятки» и "близнецов", однако далеко не все в курсе, что проблема и с "ближайшими родственниками". К примеру, смартфон "младшего брата" может разблокировать "старший". 
 
Люди без «розовых очков» сразу говорили. Система крайне сложная, потому без "шероховатостей" не обойдется. В свое время Touch ID также не радовал массой «но», однако потом Apple довели его практически до совершенства. На данный момент, увы, Face ID может восхитить лишь тех, кто готов на четкое расстояние, под нужным углом подносить свой iPhone X и радоваться, что в этот раз распознать лицо все же удалось.
 
Что говорят пользователи?
 

В данной статье мы попытались сгруппировать достаточно емкие и, как нам показалось, в чем-то правдивые отзывы и мнения от отечественных и не только пользователей.
 
«Эмоции от экрана бьют ключом только в первый день. Когда эйфория заканчивается, то остается экран, который работает, согласно заявлениям, только с нуля до 35 градусов тепла. Выяснилось, правда, что сенсор зачастую не хочет работать даже при низкой плюсовой температуре и на прикосновения пальцев реагировать отказывается», заявил один из владельцев.
 
По этому поводу можно сказать лишь то, что для России эта проблема крайне существенна. Жители Калифорнии, к примеру, могут о холодах не думать вовсе. А вот нам приходится, ведь тут низкая температура постоянное явление и длится она может до девяти месяцев в году. Так что получается, все это время гаджет за 80 тысяч рублей будет плохо отзываться на манипуляции юзеров и все в этом ключе? Сложно назвать это положительными новостями.
 
«Мне иногда кажется, что Apple вообще не пользуется услугами бета-тестеров и все делает на преданных поклонниках и еще обогащается за их счет. Но важно обратиться к тем, кто первым покупает телефоны, и ожидает феерии. Нужно понимать определенную вещь: во-первых, вы переплачиваете, местами существенно, во-вторых, вы тестируете сырой продукт. Подумайте несколько раз прежде принимать на себя удар дорогостоящей модели», - заявил эксперт в сфере мобильных технологий Николай Турубар.
 
Не о грустном
 
Однозначно радует, что Apple пытается пробовать что-то новое, интересное и экспериментировать. Минувшая презентация во многих аспектах, если детально разобраться, поломала каноны, выстраиваемые столько лет. После успеха Galaxy S8 от вечного конкурента в виде Samsung ожидать чего-либо другого и не приходилось, но все же это не может не радовать. Все те, кто корит Apple за цену, игру вторым номером и прочее-прочее, помните, что компания все также остается брендом с самым большим в мире годовым оборотом. Несколько лет назад это было 700 с лишним миллиардов долларов, а потому эксперты Apple однозначно имеют план действий, а все дефекты iPhone X, можно не сомневаться, исправят в ближайших апдейтах, а в следующем году выпустят улучшенные версии, где закрепят успех.
 
Потому поклонникам Apple советуем запастись терпением и поверить в любимый бренд, а хейтерам продолжать обсуждать зеленые линии на экране, рамки, дефекты и прочее. Насущных тем хватит всем.

Николай Офицеров
Новости по теме
Apple начала массово собирать все три новых iPhone
Apple начала массово собирать все три новых iPhone

Уже в следующем месяце компания Apple официально презентует три новые версии iPhone. Сообщается, что корпорация начала массово собирать все гаджеты.

Apple порадует пользователей тремя новыми iPhone
Apple порадует пользователей тремя новыми iPhone

Популярная американская корпорация Apple, которая производит современные гаджеты уже на протяжении более 40 лет, готовит выпуск нескольких новых iPhone ко дню

Тим Кук: 30% новых пользователей iPhone перешли с Android-устройств
Тим Кук: 30% новых пользователей iPhone перешли с Android-устройств

Нынешний год является для Apple самым успешным за всю историю её существования. За 2015 год продажи компании выросли на 22%, заявил гендиректор Apple Тим Кук.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: