| | Франция наблюдает за ураганом «Ирма» с помощью 20 спутников

Франция наблюдает за ураганом «Ирма» с помощью 20 спутников

Вс 10 сентября 2017, 17:40:10
Франция наблюдает за ураганом «Ирма» с помощью 20 оптических спутников. В том числе для этой цели применяются космические приборы системы Pleiades. Целью их использования является помощь работникам экстренных служб.

Франция наблюдает за ураганом «Ирма» с помощью 20 спутников

 

Также посредством спутников специалисты оценят ущерб, нанесенный ураганом «Ирма». Франция готова предоставить все сведения по данному стихийному бедствию заинтересованным сторонам на бесплатной основе. Еще применяются радары для отслеживания наводнений. Мощные технические средства позволят анализировать ситуацию о разрешат оценить урон, нанесенный стихией. Ураган «Ирма» приближается к американскому штату Флорида. Он представляет собой значительную опасность для жителей региона, поэтому власть рекомендовала людям выехать из опасной территории.

Не все последовали советам представителей администрации. Некоторые остались в своих жилищах и намерены до конца находиться там. Ранее губернатор Флориды говорил, что люди не смогут самостоятельно спастись от урагана «Ирма», поэтому их ожидает погибель.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Более 100 человек сбежали из разрушенной ураганом «Ирма»  тюрьмы на Карибах
Более 100 человек сбежали из разрушенной ураганом «Ирма» тюрьмы на Карибах

Ураган «Ирма» освободил более 100 человек из тюрьмы, расположенной на Виргинских островах в Карибском бассейне, принадлежащих Британии. Помещение частично

Трамп благословил людей накануне встречи с ураганом «Ирма»
Трамп благословил людей накануне встречи с ураганом «Ирма»

Глава США Дональд Трамп благословил людей накануне встречи с ураганом «Ирма», который надвигается на Флориду. Он сообщил о полной готовности всех служб к

Опаснейший ураган
Опаснейший ураган "Ирма" усилился до пятой категории и приближается к Флориде

Ураган "Ирма" усилился до самой опасной категории - пятой. В настоящее время он подходит к Флориде, побережью США.