| | Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих оценили в 30 000 долларов

Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих оценили в 30 000 долларов

Пн 17 апреля 2017, 08:49:49
Романтическое письмо американского писателя Эрнеста Хемингуэя к немецкой актрисе Марлен Дитрих выставлено на нью-йоркском аукционе Swann Auction Galleries' autographs. По оценке организаторов аукциона за нежное послание всемирно известного писателя можно выручить более 30 000 долларов.

Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих оценили в 30 000 долларов

 

Писатель и актриса познакомились в 1934-м. Это случилось на борту корабля «Иль де Франс», пересекавшего Атлантику. Роман Хема и Дитрих длился 30 лет, но их отношения были так возвышенны и непорочны, что их даже трудно назвать «романом». С другой стороны в письмах, адресованных друг другу, обнаруживается столько страсти, что чувства Эрнеста и Марлен сложно характеризовать как дружбу.

Виделись писатель и актриса всего-то десяток раз. И каждый раз, в редкие моменты встреч кто-то из них оказывался несвободен. Зато переписывались они много и часто. Письма «от Хема» актриса хранила в стальной ячейке банка, скрывая содержание и тональность переписки от вездесущих журналистов. Дитрих намного пережила своего романтического возлюбленного и умерла в 1992 года от инфаркта. Возможно, причиной инфаркта стала публикация книги, написанной её дочерью Марией. Из книги Марии СМИ узнали о длительной и трогательной переписке Хемингуэя и Дитрих.

Письмо Хемингуэя, выставленное на аукционе Swann Auction Galleries' autographs, датировано августом 1952 года. Эрнест написал это послание на кубинской земле (поместье «Финка Вихия»), где писатель создал многие бессмертные произведения, в том числе, и повесть «Старик и море».
Макс Ли
Новости по теме
Хемингуэй выиграл в конкурсе двойников Хэмингуэя
Хемингуэй выиграл в конкурсе двойников Хэмингуэя

Впервые за 36 лет проведения ежегодного конкурса двойников лауреата Нобелевской премии в области литературы Эрнеста Хемингуэя победителем номинации стал

На аукцион выставят письмо Хемингуэя к Мерлен Дитрих
На аукцион выставят письмо Хемингуэя к Мерлен Дитрих

На следующей неделе на публичный аукцион выставят письмо писателя Эрнеста Хемингуэя к кинозвезде Марлен Дитрих.

На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя
На аукционе будет выставлено письмо Хемингуэя

Письмо, которое в августе 1995 года Эрнест Хемингуэй написал Марлен Дитрих, будет выставлено на торги в США. Организаторы аукциона надеются получить за него

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: