На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае Бузова выложила ролик с тусовки челябинских студентов Лишенная прав Мара Багдасарян вновь задержана за рулем авто В Ленинградской области мужчина пять лет прятал на балконе труп собутыльника Ученые установили, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее ФАС заинтересовался «Яндексом» из-за слогана «Поиск № 1 в России» NASA снова испытало самый мощный в мире двигатель ракеты для полетов на Марс Минфин США настроен на агрессивные санкции против России Путин разрешил определенной категории заключенных длительные свидания вне тюрьмы
| | Все поезда в Нидерландах с 1 января работают на ветряной энергии

Все поезда в Нидерландах с 1 января работают на ветряной энергии

Ср 11 января 2017, 10:55:54
В Нидерландах с 1 января 2017 года все поезда работают от ветряных электростанций. Ещё несколько лет назад правительство страны приняло решение, что все электропоезда должны перейти на питание от энергии ветра.

Все поезда в Нидерландах с 1 января работают на ветряной энергии

 

Причина такого решения – это защита окружающей среды, таким образом, власти хотели сократить выброс углекислого газа в атмосферу. Планы о полном переходе на энергию, вырабатываемую силой ветра, в железно-транспортном секторе начали осуществляться с подписания в 2015 году договора с энергетической компанией Eneco сроком на 10 лет. Согласно условиям договора, к 2018 все поезда в стране должно будут переведены на питание от энергии ветряных электростанций. Но уже в 2016 году эти условия были реализованы на 75%, соответственно, переход на 100% состоялся на год раньше.

Знаково то, что именно Нидерланды стала первой страной в Европе, которая реализовала технологию по переходу поездов на питание, вырабатываемое ветряными электростанциями.

The Guardian стали первым изданием, которые опубликовали новость о выполнении на 100% плана о переходе на использование экологически чистой альтернативы производства энергии. В статье также приводится пример, что всего одного часа работы генератора достаточно для того, чтобы электропоезд проехал 200 км.

На сегодняшний день в Нидерландах общий объем производства энергии ветра составляет более 7 млрд кВт/ч в год. Пока спрос на работу ветряных электростанций сильно превышает возможности голландского рынка. Представители компании сообщили, что электричество производится на недавно построенных ветровых станциях в Нидерландах, Бельгии и Финляндии, поэтому и удалось все электропоезда так быстро перевести на энергию ветра.

Согласно данным Международного энергетического совета, потребление энергии ветра с каждым днем становится все более востребованным в мире, и если этот процесс возрастания потребности не изменится, то в будущем 18% составит энергия ветра от всемирного объема производства энергии.
Вера Громова
Новости по теме
Электротранспорт Голландии полностью перешел на питание от энергии ветра
Электротранспорт Голландии полностью перешел на питание от энергии ветра

В Голландии все электропоезда перевели на снабжение энергией ветра. Власти пошли на такую меру с целью уменьшения выбросов углекислого газа в транспортном

В 2017 году компания Google полностью перейдет на возобновляемую энергию
В 2017 году компания Google полностью перейдет на возобновляемую энергию

В 2017 году 100% потребляемой компанией Google энергией станут возобновляемые источники энергии. Таким образом, компания станет рекордсменом по данному

В Европе установят ветряные генераторы под мостами
В Европе установят ветряные генераторы под мостами

В поисках альтернативного источника энергии европейские специалисты обращаются к природным явлениям: ветру и солнцу. Сегодняшние ветряки мало напоминают своих

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: