| | В армии США разрешили носить хиджабы и тюрбаны

В армии США разрешили носить хиджабы и тюрбаны

Вт 10 января 2017, 18:18:09
Военнослужащие американской армии теперь смогут носить хиджабы, если это требуется согласно с их религиозной принадлежности. Об этом сообщил телеканал Fox News.

В армии США разрешили носить хиджабы и тюрбаны

 

Как говорит военный министр США Эрик Фэннинг, армейцы пересмотрели свои предубеждения, дабы солдаты имели возможность служить согласно своей религии. По мнению руководства, это должно помочь в наборе бойцов из всех уголков страны.

По новым правилам, мужчины-военнослужащие имеют право носить тюрбаны, если того требует их вера, а женщины – хиджабы. Но цвет головных уборов обязан соответствовать цвету формы, а сшиты они должны быть из специальной ткани. Помимо этого, новые правила разрешают носить бороду, если ее длина не больше пяти сантиметров. Такие правила помогут призвать в войска сикхов и мусульман.

Эти рекомендации Минобороны США вынуждены были создать после скандала, который случился в прошлом году. Тогда военный Симратпал Сингх принялся судиться с ведомством из-за запрета ношения бороды и тюрбана.
Никита Готский
Новости по теме
В России разрешили носить оружие для самообороны
В России разрешили носить оружие для самообороны

Россиянам разрешили носить оружие для самообороны в целях безопасности. Правда как уточняет зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию

Военным США разрешили носить тюрбаны и ермолки
Военным США разрешили носить тюрбаны и ермолки

Военным США теперь разрешено иметь внешний вид согласно их вероисповеданию. Они смогут носить бороды, татуировки, тюрбаны, ермолки и кипы. По решению Пентагона

В Турции женщинам-политикам разрешили носить хиджаб
В Турции женщинам-политикам разрешили носить хиджаб

Впервые за последние 14 лет в светской Турции четыре женщины-члена партии АПК надели мусульманские платки в парламенте.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: