Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Швейцарии школьниц-мусульманок обязали посещать уроки плавания с мальчиками

В Швейцарии школьниц-мусульманок обязали посещать уроки плавания с мальчиками

Вт 10 января 2017, 16:45:21
Суд Швейцарии считает, что девочки-мусульманки обязаны посещать уроки плавания вместе с остальными учениками. Семьи, которые направили иск, были оштрафованы.

В Швейцарии школьниц-мусульманок обязали посещать уроки плавания с мальчиками

 

В Швейцарский суд были поданы два иска, в которых родители двух девочек-мусульманок просили отменить для их детей урок плавания из религиозных соображений. Однако, в ходе судебного процесса было постановлено, что дети обязаны приходить в бассейн вместе с остальными и заниматься плаванием.

Две семьи, которые не пускали детей на занятия, получили штраф в размере 1,3 тысяч евро. В суде прокомментировали ситуации тем, что школьная программа обеспечивает дальнейшую социальную интеграцию детей в обществе. Если девочки-мусульманки не могут пройти в полном объеме школьную программу, то гражданство получить им тоже не удастся.
 
Такие случаи уже были в 2016 году. Стоит отметить, что в школе, где обучаются девочки, им разрешили надевать турецкие плавательные костюмы буркини.

Евгений Баенко
Новости по теме
Две девочки потребовали от семьи пропавших в Хабаровске школьников деньги
Две девочки потребовали от семьи пропавших в Хабаровске школьников деньги

Следствие допросило двух девочек, заявивших что владеют информацией о местонахождении пропавших в Хабаровске школьников.

Ученые доказали, что девочки с нормальным весом лучше учатся в школе
Ученые доказали, что девочки с нормальным весом лучше учатся в школе

Проведя ряд исследований, британские ученые доказали, что девочки имеющие нормальный вес лучше учатся в школе.

«Уроки письма» вошли в школьную программу образования
«Уроки письма» вошли в школьную программу образования

В Приморском крае стартовал краевой этап Всероссийского конкурса "Лучший урок письма"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: