Предложение Минфина о налоге для физлиц: "За" и против"

Суть предложения, мировая практика и мнение экспертов.

Пророчества или шокирующие совпадения?

ТОП-10 предсказаний, которые успели сбыться

| | "Метель" на Старый Новый год

"Метель" на Старый Новый год

Пт 14 января 2011, 11:04:08

"Метель" на Старый Новый годСегодня в Большом зале Приморской краевой филармонии состоится концерт Тихоокеанского симфонического оркестра под руководством заслуженного артиста России Михаила Аркадьева.

 

В программе – как, наверное, и положено в морозный зимний новогодний вечер – сочинение Георгия Свиридова «Музыкальные иллюстрации к повести Александра Пушкина «Метель».

 

Концерт пройдет в рамках ставшего уже традиционным Рождественского фестиваля классической музыки.

 

Этот фестиваль проводится с 2007 года – с того момента, как Михаил Александрович возглавил Тихоокеанский симфонический оркестр и, собственно, придумал и сам фестиваль, который длится «От Рождества до Рождества» (а по сути с 25 декабря до конца января) и дает возможность приморским любителям классической музыки проводить вечера в филармонии.

 

"Метель" на Старый Новый годЧудесное произведение Георгия Свиридова «Метель» уже звучало в рамках Рождественского фестиваля в 2007 году и было принято публикой на ура.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь у Михаила Аркадьева особые отношения с творчеством Георгия Свиридова: в течение 10 лет, с 1988 по 1998 год, Михаил Александрович работал в тесном сотрудничестве с Георгием Свиридовым, принимал непосредственное участие в замысле, создании, комментировании и исполнении (совместно с Дмитрием Хворостовским) последнего крупного вокального сочинения Георгия Васильевича  — поэмы «Петербург» для голоса и фортепиано на слова Александра Блока.

 

Кроме того, Михаил Аркадьев совместно с Дмитрием Хворостовским является автором новой исполнительской редакции поэмы Свиридова «Отчалившая Русь» (на слова Сергея Есенина).

 

- «Метель» Георгия Свиридова… Мало с чем можно сравнить эту музыку по красоте и силе воздействия, - говорит Михаил Аркадьев, - и трудно найти более популярное оркестровое произведение. Оно абсолютно соответствует духу пушкинской повести, ее безыскусности и тонкости. В этой музыке присутствует обостренное ощущение зимней России. В ней одновременно есть нечто трагическое и радостное. Именно  это происходит в Новый год: что-то умирает, и что-то рождается вновь.

 

Кроме того, во втором отделении концерта прозвучат популярные вальсы Штрауса.


Новости по теме
Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» пройдет во Владивостоке
Фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» пройдет во Владивостоке

30 марта на сцене Приморской краевой филармонии открылся ХХII Фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна", который продлится до 27 апреля.

Кто станет у пульта?
Кто станет у пульта?

В июле в Приморской краевой филармонии Тихоокеанский симфонический оркестр исполнит "Прощальный концерт Михаила Аркадьева"

"Дальневосточная весна" придет в двадцатый раз

8 апреля в Приморской краевой филармонии открывается ставший уже традиционным фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: