| | Золотые телефоны от разорившейся Vertu распродают по $250

Золотые телефоны от разорившейся Vertu распродают по $250

Сб 12 августа 2017, 06:54:12
У всех тех, кто хотел приобрести украшенный драгоценными камнями и металлами телефон от компании Vertu, выпал прекрасный шанс, ведь за небольшую долю его исходной стоимости свою мечту эти пользователи смогут реализовать. Все дело в том, что свои золотые (в буквальном смысле) телефоны разорившийся бренд раздает со значительной скидкой.
 

 

В коллекцию входит более сотни устройств от британского производителя, который в июле текущего года объявил о своем банкротстве и уже выставил на продажу ликвидаторы. Стартовый ценник за всю коллекцию целиком составляет почти 26 тысяч долларов или же приблизительно 250 долларов за единицу. Данный ценник чрезвычайно скромный, ведь, если вспомнить, «элитные» телефоны еще несколько лет тому назад могли стоит и 10, и 15 тысяч долларов. В коллекцию входят также редкие прототипы устройств и эскизы дизайна так и не выпущенных телефонов. Аукцион состоится сегодня.
 
Владелец бренда Vertu не так давно выступил с заявлением о том, что с кредиторами договориться компании так и не удалось, потому она подала заявление на признание ее банкротом. Представители компании решили прикрыть фабрику по производству в Великобритании. Это приведет к потере более чем двух сотен рабочих мест. Турецкий бизнесмен Хакан Узан, который владеет компанией, решил сохранить за собой права на интеллектуальную собственность, а также бренд, технологические иновации и сам дизайн премиальных устройств. Не исключается, что в будущем он предпримет попытку по воскрешению компании.
 
Подразделение Vertu изначально появилось еще в 1998 году, как дочернее предприятие от Nokia. Таким образом финнский бренд намеревался покорить премиальный рынок. Ценники на статусные телефоны компании, которые украшались сапфировым стеклом, драгоценными металлами и камнями мог доходить до нескольких сотен тысяч евро. В вопросах функциональности подобные устройства, однако, зачастую проигрывали намного более дешевым Samsung и Apple.

Николай Офицеров
Новости по теме
Бренд люксовых телефонов Caviar собирается приобрести Vertu
Бренд люксовых телефонов Caviar собирается приобрести Vertu

Популярный бренд люксовых телефонов Caviar планирует приобрести одного из своих конкурентов – Vertu. Стоимость такой сделки оценивается в 40 миллионов евро.

Vertu представила мобильный телефон из рубинов, стоимостью 360 тысяч долларов
Vertu представила мобильный телефон из рубинов, стоимостью 360 тысяч долларов

Компания Vertu, специализирующаяся на производстве элитных мобильных устройств, выпустила телефон Signature Cobra Limited Edition. Тираж мобильных телефонов

В розничную продажу выпущен элитный смартфон Vertu Aster
В розничную продажу выпущен элитный смартфон Vertu Aster

Выпущена новинка компании Vertu, производящая мобильные телефоны класса люкс. В розничной продаже появился элитный смартфон Vertu Aster. Гаджет оснащён

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: