| | В США собираются ужесточить санкции против Северной Кореи

В США собираются ужесточить санкции против Северной Кореи

Сб 12 августа 2017, 08:20:58
В США собираются ужесточить санкции против Северной Кореи. По словам президента Трампа, вероятность этого рассматривается «на высоком уровне». Американский лидер подчеркнул, что новые санкции будут настолько жесткими, насколько это возможно.

В США собираются ужесточить санкции против Северной Кореи

 

Хозяин Белого дома анонсировал обсуждение северокорейского вопроса с лидером Китая Си-Цзинпином. Трамп пояснил, что поговорит с председателем КНР вечером и надеется на положительный для себя результат, так как США сотрудничают с Китаем во многих сферах. Также американский лидер посетовал, что в ситуации не удалось разобраться раньше – теперь это будет сделать сложнее.

В свою очередь Рекс Тиллерсон отметил, что Трамп желает политического разрешения ситуации, несмотря на резкие и провокационные высказывания. КНДР и США продолжают обмен колкостями и угрозами. Американский лидер в ответ на угрозу Ким Чен Ына ударить ракетами по Гуаму пообещал ответить «огнем и яростью». Однако впоследствии пожалел, что угроза прозвучала недостаточно жестко.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возможность развертывания военного конфликта очень велика. В то же время стало известно, что наряду со словесными обвинениями и угрозами правительства США и Северной Кореи на протяжении нескольких месяцев ведут тайные переговоры.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Трамп приветствует ужесточение санкций против КНДР
Трамп приветствует ужесточение санкций против КНДР

Президент США Дональд Трамп приветствует ужесточение санкций против КНДР, которое было принято единогласно со стороны членов Совбеза ООН. Об этом американский

Тиллерсон: Китай введет санкции в отношении КНДР
Тиллерсон: Китай введет санкции в отношении КНДР

Китай введет санкции против Северной Кореи, если та проведет еще одно ракетное испытание. Об этом рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Президент Южной Кореи призывает ужесточить санкции против КНДР
Президент Южной Кореи призывает ужесточить санкции против КНДР

Руководство Южной Кореи, в том числе ее президент Пак Кын Хе, обратились к мировому сообществу с просьбой ужесточить санкции против КНДР в связи с проведенными

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: