| | В Эстонии поход скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

В Эстонии поход скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

Сб 12 августа 2017, 18:15:48
В Эстонии шествие скаутов назвали в честь нацистских диверсантов – «Поход Эрна». В нем примут участие 150 человек, которые пройдут от 20 до 45 километров в зависимости от физической подготовки людей. Информацию об этом мероприятии сообщают эстонские СМИ.

В Эстонии поход скаутов назвали в честь нацистских диверсантов

 

Девять команд скаутов вышли 11 августа, на следующий день к ним присоединились еще 24 группы. Туристические «Походы Эрна» проводятся с начала 90-х годов XX века. Их стали организовывать после развала СССР. В 2011 году проведение мероприятия временно приостановилось. Причиной этому выступает то, что участники хорошо изучили маршрут, а повторение одних и тех же действий утомляет.

Скаутские шествия в Эстонии получили название от диверсионной группы «Эрна», противостоящей Красной Армии в 1941 году. Бойцы этой команды высадились на берегу залива Колга и воевали с сотрудниками НКВД. Данную диверсионную группу ликвидировали россияне. Представители РФ неоднократно напоминали руководству Эстонии о ненужности подобных походов, поскольку они могут спровоцировать возникновение нацистских движений.
Домбровский Сергей
Новости по теме
В Эстонии стартовали масштабные учения НАТО «Весенний шторм-2017»
В Эстонии стартовали масштабные учения НАТО «Весенний шторм-2017»

В Эстонии началось проведение масштабных военных учений НАТО «Весенний шторм-2017». В маневрах задействованы девять тысяч человек.

В Эстонии пройдут самые крупные в истории страны военные учения
В Эстонии пройдут самые крупные в истории страны военные учения

В Эстонии сегодня начинаются военные учения, которые уже назвали самыми масштабными в истории прибалтийского государства. В общей сложности в них примут

Жители Донецка помогли ополченцам ликвидировать  диверсионную группу
Жители Донецка помогли ополченцам ликвидировать диверсионную группу

В ополчении сообщают о ликвидации группы диверсантов, работающих в Донецке. В подразделение входили 2 минометных расчета, которых прикрывали 3 снайпера.