| | Ученые разгадали тайну химического состава Нептуна

Ученые разгадали тайну химического состава Нептуна

Сб 12 августа 2017, 09:30:36
Шотландские ученые из Университета Эдинбурга разгадали тайну химического состава Нептуна. Специалисты проводили многочисленные исследования и смогли сделать логические выводы на основе полученных данных.

Ученые разгадали тайну химического состава Нептуна

 

С материалами экспериментов ученых можно познакомиться в журнале Proceedings of the National Academy. Нептун является восьмой планетой Солнечной системы и единственной обнаруженной не путем наблюдений, а с помощью математических расчетов. Низкие температуры на этом космическом объекте приводят к возникновению замерзшего соединения воды, аммиака и метана, образующего промежуточный слой между атмосферой и ядром. Форма, в которой находятся элементы на данный момент практически не изучена и является настоящей загадкой для специалистов.

Ученые не могут в стенах лабораторий создать условия, соответствующие существующим на Нептуне. Для своих исследований эксперты воспользовались компьютерным моделированием. Они проанализировали реагирующие вещества при чрезвычайно низких температурах и пришли к выводу, что они формируют соединение – полугидрат аммония. Это открытие позволит лучше классифицировать различные планеты и поможет качественнее изучать газовые гиганты.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Ученые разгадали тайну подводных взрывов
Ученые разгадали тайну подводных взрывов

По словам итальянских ученых, им удалось разгадать тайну серии подводных взрывов, произошедших в Тирренском море, омывающем западную часть Италии. Причиной

Астрофизики разгадали происхождение радиоактивного плутония
Астрофизики разгадали происхождение радиоактивного плутония

Представители научного таблоида Nature Physics накануне опубликовали заявление, согласно которому, ученые смогли разгадать тайну редчайшего химического

Китайские ученые разгадали тайну шаровой молнии
Китайские ученые разгадали тайну шаровой молнии

Китайские ученые заявили, что разгадали тайну шаровой молнии. Это произошло чисто случайно, во время проведения экспериментов в горах Тибета.