Обращение к Эрнсту и разоблачения от Садальского: Малахов и Первый канал - продолжение следует?

Мнения

Обращение к Эрнсту и разоблачения от Садальского: Малахов и Первый канал - продолжение следует?

На телевидении одной из самых обсуждаемых тем стал уход Андрея Малахова с Первого канала.

| | Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Сб 12 августа 2017, 17:30:14
Новая напасть с курортов – вирус Коксаки. По большей части, характерен для детей в возрасте от 3 до десяти лет, но заболевать им иногда могут и взрослые. Встречается чаще в Турции, хотя на медицинских сайтах несколько пользователей отметило, что и в Сочи им заболевали. Так или иначе, однако, по информации СМИ, у более, чем пяти сотен российских туристов, решивших провести часть августа в Турции, зафиксировано ухудшение здоровья.

Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

 

Что говорят в соответствующих службах?


Роспотребнадзор не рекомендует избирать в качестве курорта поселения именно этой страны. Речь пока не идёт об эпидемии с полным закрытием всех отелей, например, но опасность всё равно достаточно высока.

 

Известно, что жители Ленинградской области и Москвы могут проконсультироваться и получить помощь, позвонив на бесплатный номер Роспотребнадзора. Вероятно, может действовать подобное предложение и для других областей, однако точной информации по этому поводу пока нет. Квалифицированные специалисты в числе прочего расскажут, что можно сделать, если нарушаются права, как высказать претензии.

Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

 

До этого, правда, не все россияне были готовы отказаться от поездки на турецкие курорты. Туроператоры были обязаны сообщать людям про вирус Коксаки, однако, по словам представителей таких компаний, только некоторые аннулировали путёвку. По мнению директора сети агентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, всё дело ещё и в том, что отечественные курорты далеко не всегда соответствуют уровню зарубежных. В связи с этим, люди, зная об опасности, раздумывали, стоит ли рисковать.

Для тех же, кто хотел бы отказаться от поездки, на сайте Ростуризма появилось пояснение, как возвращаются средства за не использованную путёвку. В первую очередь, необходимо написать соответствующее заявление на имя турфирмы. Если путешествие ещё не началось, то должны вернуть полностью все деньги, а если началось, то часть, пропорциональная не оказанным услугам по сумме. Если туроператор не соглашается добровольно выполнить требования, то следует обращаться в суд, и там взыщут половины тех средств, которые должен получить потребитель.

Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

 

Что это за вирус вообще такой?


Считается детской инфекцией, иногда проявляющейся и у взрослых. Впервые его обнаружили в Соединённых Штатах в середине прошлого века. Бывает двух видов – А и В, у каждого из которых по нескольку серогрупп с разными антигенными свойствами. Дольше всего хранится в отходах человеческой жизнедеятельности и воде из водопровода – более двух лет. Однако на него воздействуют солнечные лучи и дезинфицирующие растворы. Если ту же воду прокипятить, то вирус благополучно исчезнет.

Переносится по воздуху или через еду. Например, когда посуда общая, грязная вода и руки, не помытые фрукты и овощи. Изредка может передаваться в процессе беременности от матери к будущему ребёнку. Не важно, если инфекция уже переносилась – устойчивого иммунитета к ней не образуется. В основном, чаще им болеют в летний и осенний сезоны. Груднички почти не воспринимают Коксаки по причине того, что по крови циркулирует множество материнских антител, которые передают при внутриутробном развитии по плаценте. Поэтому если вашему ребёнку менее шести месяцев, то опасаться не стоит. Также может защищать грудное молоко.

Каким образом развивается инфекция? В основном, попадает она по слизистым глотки и тонкому кишечнику. Это исключительно внутриклеточный паразит. Когда Коксаки оказывается в организме, то сначала размножается и накапливает вирусные частицы в слизистых, носу, тонком кишечнике и лимфоидных тканях, после чего попадает в систему кровотока и таким образом распространяется по всем органах, вследствие чего возникают воспалительные процессы. В основном, опасности подвергаются нервные клетки, поперечнополосатые мышцы, кожа, печень и почки. В зависимости от того, какие индивидуальные способности организма, вирус и сам может пройти, стать хроническим, когда его частицы сохраняются, либо перейти в такое состояние, когда человек может заражать других.

Заметно проявление данной инфекции не сразу. В основном, должно пройти минимум два дня, зато потом резко поднимается температура, начинают ныть мышцы и появляется сильная головная боль. Это означает, что вирус уже попадает в кровь.

Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

 

Заметить, по факту, можно по некоторым симптомам болезнь и через сутки. В частности, на слизистых рта могут появляться маленькие болезненные пузырьки и язвочки. Особенно желательно рассматривать внутреннюю поверхность щёк. Также может заболеть горло, где миндалины тоже будут в таких пузырьках.

Россияне массово отказываются от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

 

Встречаются последние и на ладони, подошвенное поверхности стопы и между пальцами. Иногда подобно ветрянке. Несколько штук встречаются на предплечьях и ягодицах. Кожа при этом не зудит. Температура, если инфекция протекает классически, через пару дней спадает. При дисперсическом синдроме могут начаться рвота и понос – в туалет понадобится ходить раз по десять, а также не возможно будет пить – жидкость выйдет наружу первым или вторым методом.

Лечить антибиотиками вирус нельзя. Детям могут назначать раствор фурацилина для полоскания рта, кожу обрабатывают таким препаратов, как фукарцин, либо зелёнкой. Также применяются по отдельности разные лекарственные препараты, чтобы понизить температуру, убрать рвоту и диарею, только дозировка может быть несколько повышена. Если за два-три дня состояние не улучшилось, а даже ухудшилось, то обязательно стоит обратиться в медицинское учреждение.
Ирина Летинская
Новости по теме
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для российских туристов в Турции
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для российских туристов в Турции

Роспотребнадзор подготовил специальную памятку для российских туристов, которые отдыхают в Турции. Рекомендации связаны с опасностью заражения энтеровирусом

Туроператоры назвали слухами заявления об эпидемии Коксаки в Турции
Туроператоры назвали слухами заявления об эпидемии Коксаки в Турции

Туристические операторы призывают отечественных путешественников не паниковать из-за вируса Коксаки, который якобы бушует в Турции. Алексан Мкртчян, имеющий

Количество туристов из России, заболевших вирусом Коксаки в Турциии, увеличивается
Количество туристов из России, заболевших вирусом Коксаки в Турциии, увеличивается

Численность российских туристов, заразившихся на турецких курортах вирусом Коксаки, продолжает увеличиваться. Люди преждевременно прекращают свой отпуск из-за

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Считаю, что лечение граждан улетевших в Турцию после предупреждения Роспотребнадзором об опасности вируса Коксаки, и заболевших им в Турции, должны лечиться за свой счёт. Хватит жлобства, пора отучать людей жить за счёт народных денег - их и так разворовывают!
13 августа 2017 08:25
написал: Гость Александр
группа: Гости